Новости и события » Общество » Власть Станицы просит не отводить украинские войска

Власть Станицы просит не отводить украинские войска

Власть Станицы просит не отводить украинские войска

Депутаты Станично-Луганского районного совета обратились к председателю Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбузу с просьбой посодействовать в сохранении присутствия ВСУ на нынешних позициях.

Обращение опубликовала в Фейсбуке пресс-служба райсовета.

"Просим Вас более детально изучить оперативно-военную обстановку в пгт Станица Луганская и способствовать выполнению Вооруженными силами Украины своего конституционного долга, а именно защиты суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности нашего Государства, не отводя их со своих позиций", - говорится в документе.

В обращении депутаты подчеркивают, что в случае отвода украинских военных, предусмотренного Рамочным соглашением относительно разведения сил на Донбассе, в 2-километровую "демилитаризованную" зону попадут объекты государственного управления и дома мирных жителей.

Также они выражают недоверие к боевикам, которые неоднократно нарушали договоренности, и сомнение в том, что в случае отвода войск кто-то защитит мирных жителей.

"Контроль за выполнением решения будут осуществлять представители СММ ОБСЕ, которые согласно своим функциям не отвечают за жизнедеятельность учреждений районного центра и безопасность мирных жителей и которые в случае полномасштабного наступления незаконных вооруженных формирований покинут территорию поселка, оставив население на произвол судьбы", - отмечают депутаты.

Как сообщал Укринформ, в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) зафиксировали и задокументировали обстрелы Станицы в последние дни со стороны боевиков, поэтому сроки отвода украинских войск на этом участке остаются неопределенными.

В Минобороны Украины заявили, что, поскольку противник расширяет географию боевых действий и активно применяет тяжелое вооружение, реализация плана разведение сил оказывается под угрозой.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх