Новости и события » Авто » Ford продемонстрировал новый камуфляж для своих автомобилей

Ford продемонстрировал новый камуфляж для своих автомобилей

Ford продемонстрировал новый камуфляж для своих автомобилей

Американская компания Ford представила новую разработку своих специалистов - новый камуфляж для автомобилей, которые только проходят первые дорожные испытания.

Каждая компания постоянно сталкивается с одной и той же проблемой - как защитить информацию о своих новейших автомобилях, которым еще только предстоит дебютировать на каком-либо мероприятии? И если с техническими данными эта проблема решается тривиальными способами, то дизайн таких автомобилей засекретить довольно проблематично, поскольку рано или поздно их придется вывести сначала на открытый полигон, а потом и на дороги общего пользования. И если раньше эта проблема не стояла так остро, то сейчас ввиду наличия смартфонов с достаточно хорошими камерами практически у каждого человека и повсеместным доступом в интернет скрыть внешний вид своей новинки во время дорожных тестов практически невозможно.

Чтобы хоть скрыть хоть что-то от вездесущего окуляра камеры, автопроизводители прибегают к специальному камуфляжу. Обычно он представляет собой самоклеющуюся пленку, на которую нанесен рисунок, призванный ввести в заблуждение смотрящего и размыть детали автомобиля.

Специалисты компании Ford подошли к разработке такого камуфляжа очень серьезно. Новый рисунок для тестовых моделей компании представляет собой хаотичное нагромождение белых, серых и черных цилиндров, которые создают оптическую иллюзию трехмерности картинки. Такой камуфляж должен еще сильнее сбивать с толку смотрящего на него человека и затруднить целостное восприятие автомобиля.


Названа личность исполнителя теракта в Лондоне

Названа личность исполнителя теракта в Лондоне

Полиция Британии назвала личность человека, совершившего теракт в центре Лондона, пишут западные СМИ. Сообщается, что им оказался 52-летний уроженец Великобритании Халид Масуд (СМИ накануне писали, что исполнителя теракта в Лондоне звали Абу Иззадин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх