Новости и события » Авто » Ford продемонстрировал новый камуфляж для своих автомобилей

Ford продемонстрировал новый камуфляж для своих автомобилей

Ford продемонстрировал новый камуфляж для своих автомобилей

Американская компания Ford представила новую разработку своих специалистов - новый камуфляж для автомобилей, которые только проходят первые дорожные испытания.

Каждая компания постоянно сталкивается с одной и той же проблемой - как защитить информацию о своих новейших автомобилях, которым еще только предстоит дебютировать на каком-либо мероприятии? И если с техническими данными эта проблема решается тривиальными способами, то дизайн таких автомобилей засекретить довольно проблематично, поскольку рано или поздно их придется вывести сначала на открытый полигон, а потом и на дороги общего пользования. И если раньше эта проблема не стояла так остро, то сейчас ввиду наличия смартфонов с достаточно хорошими камерами практически у каждого человека и повсеместным доступом в интернет скрыть внешний вид своей новинки во время дорожных тестов практически невозможно.

Чтобы хоть скрыть хоть что-то от вездесущего окуляра камеры, автопроизводители прибегают к специальному камуфляжу. Обычно он представляет собой самоклеющуюся пленку, на которую нанесен рисунок, призванный ввести в заблуждение смотрящего и размыть детали автомобиля.

Специалисты компании Ford подошли к разработке такого камуфляжа очень серьезно. Новый рисунок для тестовых моделей компании представляет собой хаотичное нагромождение белых, серых и черных цилиндров, которые создают оптическую иллюзию трехмерности картинки. Такой камуфляж должен еще сильнее сбивать с толку смотрящего на него человека и затруднить целостное восприятие автомобиля.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх