Новости и события » Общество » ИГИЛ пытаются отбросить от города, где должна состояться "последняя битва"

ИГИЛ пытаются отбросить от города, где должна состояться "последняя битва"

ИГИЛ пытаются отбросить от города, где должна состояться "последняя битва"

Военные сирийской оппозиции при поддержке Турции и международной коалиции приблизились к городку Дабик, имеющему стратегическое значение для Исламского Государства.

"Повстанческие группы Свободной сирийской армии (ССА) продвигались на юг по территории Исламского Государства в операции при поддержке Турции с 24 августа, и за последние дни заняли села в окрестностях Дабика", - отмечается в сообщении.

Также, по словам лидера сирийской оппозиции, у военных был план в течение 48 часов захватить город, но боевики ИГИЛ заминировали окрестности.

Как известно, городок Дабик, что на северо-востоке от Алеппо, имеет стратегическое значение для исламистов, поскольку в их апокалиптическом пророчестве говорится, что именно там должна состояться финальная битва между мусульманами и "неверными".


Представлен новый умный дисплей ARCHOS Hello

Представлен новый умный дисплей ARCHOS Hello

Сегмент умных динамиков, судя по всему, уходит в прошлое, предоставляя свое место полноценным умным дисплеям - новости об этом множатся еще быстрее учитывая недавний успех компании Google в анонсировании улучшенной версии голосового помощника Alexa, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх