Новости и события » Общество » ИГИЛ пытаются отбросить от города, где должна состояться "последняя битва"

ИГИЛ пытаются отбросить от города, где должна состояться "последняя битва"

ИГИЛ пытаются отбросить от города, где должна состояться "последняя битва"

Военные сирийской оппозиции при поддержке Турции и международной коалиции приблизились к городку Дабик, имеющему стратегическое значение для Исламского Государства.

Об этом сообщает Reuters.

"Повстанческие группы Свободной сирийской армии (ССА) продвигались на юг по территории Исламского Государства в операции при поддержке Турции с 24 августа, и за последние дни заняли села в окрестностях Дабика", - отмечается в сообщении.

Также, по словам лидера сирийской оппозиции, у военных был план в течение 48 часов захватить город, но боевики ИГИЛ заминировали окрестности.

Как известно, городок Дабик, что на северо-востоке от Алеппо, имеет стратегическое значение для исламистов, поскольку в их апокалиптическом пророчестве говорится, что именно там должна состояться финальная битва между мусульманами и "неверными".


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх