Новости и события » Общество » Основу танковой бригады США в Европе разместят в Польше - Ходжес

Основу танковой бригады США в Европе разместят в Польше - Ходжес

Тяжелая танковая бригада США, которая будет размещена в Европе в рамках укрепления восточного фланга НАТО, будет базироваться в Румынии, Болгарии, но основа будет находиться в Польше.

Об этом заявил командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес в интервью Радио Польша.

По словам Ходжеса, в середине января 2017 года бригада прибудет из Колорадо в порт Бремерхафен в Германии, а оттуда - очень быстро, в рамках учений, будет переброшена в западную Польшу.

"Таким образом, уже к середине февраля вся бригада будет на месте, после чего начнется процесс, который мы называем RSOI - прием, организация, поступательное движение, интеграция. Как только этот процесс завершится, тяжелая танковая бригада начнет свое 9-месячное ротационное присутствие. Часть ее будет находиться в балтийских странах, еще часть - в Румынии и Болгарии, но основа - останется в Польше", - сказал Ходжес.

Кроме того, скорее всего, весной на авиабазе в польском Повидзе также будет размещаться батальон ВВС.

"Что касается батальонов усиленного передового присутствия, это будет эскадрилья бронемашин, которая будет базироваться в Германии. Это отличное подразделение, хорошо подготовленное специально для этой миссии", - добавил он.


Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение...

Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение патентов

Американская корпорация Apple подала иск на компанию Qualcomm. По словам представителей Apple, поставщик компьютерных чипов Qualcomm требовал очень большую оплату за лицензии на использование патентами. Согласно мнению представителей организации, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх