Новости и события » Общество » Основу танковой бригады США в Европе разместят в Польше - Ходжес

Основу танковой бригады США в Европе разместят в Польше - Ходжес

Тяжелая танковая бригада США, которая будет размещена в Европе в рамках укрепления восточного фланга НАТО, будет базироваться в Румынии, Болгарии, но основа будет находиться в Польше.

Об этом заявил командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес в интервью Радио Польша.

По словам Ходжеса, в середине января 2017 года бригада прибудет из Колорадо в порт Бремерхафен в Германии, а оттуда - очень быстро, в рамках учений, будет переброшена в западную Польшу.

"Таким образом, уже к середине февраля вся бригада будет на месте, после чего начнется процесс, который мы называем RSOI - прием, организация, поступательное движение, интеграция. Как только этот процесс завершится, тяжелая танковая бригада начнет свое 9-месячное ротационное присутствие. Часть ее будет находиться в балтийских странах, еще часть - в Румынии и Болгарии, но основа - останется в Польше", - сказал Ходжес.

Кроме того, скорее всего, весной на авиабазе в польском Повидзе также будет размещаться батальон ВВС.

"Что касается батальонов усиленного передового присутствия, это будет эскадрилья бронемашин, которая будет базироваться в Германии. Это отличное подразделение, хорошо подготовленное специально для этой миссии", - добавил он.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх