Новости и события » Общество » МВФ: Пенсионная реформа является "краеугольным камнем" программы структурных изменений

МВФ: Пенсионная реформа является "краеугольным камнем" программы структурных изменений

МВФ: Пенсионная реформа является "краеугольным камнем" программы структурных изменений

Пенсионная реформа является "краеугольным камнем" программы структурных реформ. Об этом говорится тексте приложения к меморандуму между Украиной и МВФ, опубликованного на сайте Фонда.

"Власти (Украины, - ред.) настроены на дальнейшее сокращение дефицита бюджета для обеспечения приемлемого уровня задолженности, который является критическим для финансовой стабильности. Парламент утвердил бюджет на 2016 год в соответствии с программой, на основе нового Налогового кодекса по согласованию в качестве предварительного действия. Парламент принял всеобъемлющий пакет реформ налоговой политики в соответствии с предварительной мерой для этого обзора", - говорится в тексте обновленного меморандума.

Как отмечается, новая электронная система государственных закупок делает процедуры более прозрачными и эффективными, а государственные инвестиции и услуги - менее дорогостоящими. Также, был достигнут значительный прогресс в совершенствовании налогового и таможенного администрирования.

"Пенсионная реформа является краеугольным камнем программы структурных реформ, а также важнейшей для финансовой устойчивости. Население (Украины, - ред.) стремительно стареет и Пенсионный фонд имеет структурный дефицит, который необходимо решать. Власти начали реформы по ликвидации специальных пенсий для льготных категорий. Они также продлили Пенсионный налог для людей, которые продолжают работать после достижения пенсионного возраста и сократили число людей, имеющих право на досрочный выход на пенсию (по профессии) не менее чем на 40 процентов. В качестве нового структурного эталона, власть будет способствовать дальнейшему реформированию пенсионной системы и взносов на социальное обеспечение", - говорится в сообщении.

Также на сайте размещено резюме к меморандуму, в котором МВФ констатирует, что в Украине прогресс в борьбе с коррупцией, приватизации государственных предприятий (ГП) и продвижении пенсионной реформы идет медленнее, чем предусмотрено.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх