Новости и события » Происшествия » В Калининграде вандалы нарисовали свастику на памятниках ВОВ

В Калининграде вандалы нарисовали свастику на памятниках ВОВ

В Калининграде вандалы нарисовали свастику на памятниках ВОВ

Сотрудники правоохранительных органов Калининградской области начали поиск вандалов, которые нарисовали свастику на памятниках, посвященных героям Великой Отечественной войны. По факту вандализма было возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба МВД России акцентирует внимание на том, что в парке Победы и на памятнике подводнику Александру Маринеско в Калининградской области появилась нацистская символика. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что помимо свастики появились оскорбительные надписи, адресованные героям Великой Отечественной войны.

На данный момент ведутся оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение. Преступникам грозит статья за вандализм и оскорбление ветеранов ВОВ. Ранее нарушители осквернили памятник, посвященный танкистам по улице Соммера. Спустя некоторое время оскорбительные надписи были убраны с мемориала.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх