Новости и события » Экономика » Украина должна была до конца сентября объединить налоговые органы в единое юрлицо, - меморандум с МВФ

Украина должна была до конца сентября объединить налоговые органы в единое юрлицо, - меморандум с МВФ

Украина должна была до конца сентября объединить налоговые органы в единое юрлицо, - меморандум с МВФ

В рамках соглашения о сотрудничестве с МВФ Украина обязалась распустить налоговую милицию и сократить разрыв в налоговой нагрузке между упрощенцами и остальными налогоплательщиками. Текст меморандума с МВФ был обнародован сегодня.

Вместо налоговой милиции при Минфине до ноября этого года должна быть сформирована новая гражданская служба, которая будет расследовать финансовые и экономические преступления против государства.

Также в документе подчеркивается необходимость провести коренную реформу упрощенного налогового режима.

Также Украина намерена продолжить приоритетное реформирование налогового и таможенного администрирования, которые до конца года планируют объединить в единое юридическое лицо.

К концу сентября 2016 должно было быть принято решение о слиянии налоговых органов в единое юридическое лицо, а парламент должен был разрешить подобное объединение для таможенных органов.

До конца октября Киев планирует принять законодательные изменения, которые предоставят Государственной фискальной службе право использовать косвенные методы оценки, чтобы выяснить правильность обязательств каждого налогоплательщика по налогам и социальному страхованию.

До конца декабря запланировано существенное сокращение административных функций на региональном и местном уровнях.

Также указывается, что сокращение численности ГФС практически завершено, важной задачей остается повышение уровня заработной платы сотрудников до уровня зарплат в патрульной полиции.

После перехода на новую систему администрирования налога на добавленную стоимость, его возмещение будет отвязано от ежемесячных планов чистых поступлений от НДС.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх