Новости и события » Общество » Последняя на Земле древесная лягушка Раббса умерла в США

Последняя на Земле древесная лягушка Раббса умерла в США

Последняя на Земле древесная лягушка Раббса умерла в США

В США погиб последний представитель вида древесных лягушек Раббса. По информации сотрудников Ботанического сада Атланты, лягушке было 12 лет, пишет National Geographic.

Самца древесной лягушки Раббса звали Крутыш. Он был последним представителем своего рода в США, однако специалисты считают, что у данного вида еще есть надежда на возрождение. Лягушки данного вида размножаются высоко в кронах деревьев, и их повадки существенно затрудняют поиск некоторых особей. В связи с этим есть вероятность, что некоторые амфибии могли выжить после эпидемии грибкового заболевания, однако специалисты пока что не смогли их найти.

Представителей данного вида впервые обнаружили в 2005 году в Панаме, а уже в 2007 популяцию почти полностью извела грибковая инфекция. Предположительно, Крутыш был последним из вида Ecnomiohyla rabborum семейства квакш. Теперь этот вид официально признали вымершим.


Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Под Красногоровкой в ночь на 20 июля состоялся бой украинский воинов с вражеской ДРГ, в результате которой погибли трое бойцов АТО и четверо террористов. Об этом Громадському ТВ рассказал заместитель командира 1-го механизированного батальона 92-й подробнее ...

загрузка...

 

Вверх