Новости и события » Политика » В РФ признали блогера Носика виновным в экстремизме из-за публикаций о российской операции в Сирии

В РФ признали блогера Носика виновным в экстремизме из-за публикаций о российской операции в Сирии

В РФ признали блогера Носика виновным в экстремизме из-за публикаций о российской операции в Сирии

Пресненский суд Москвы признал виновным блогера, журналиста и медиаменеджера Антона Носика по делу об экстремизме за его текст об операции Воздушно-космических сил России в Сирии, сообщают "РИА Новости".

"Носик совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по отношению к группе лиц "сирийцы", выделяемой по национальному и территориальному принципу", - огласил приговор судья Евгений Найденов.

При этом судья отметил, что нельзя допускать дискриминации по расовому, национальному или религиозному принципу.

Как уточняет "Дождь", Носика приговорили к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Отметим, Носик в своей записи в ЖЖ под заголовком "Стереть Сирию с лица земли" одобрил бомбардировки Сирии и сравнил эту страну с нацистской Германией.

Сторона обвинения утверждала, что Носик "имел умысел возбуждения ненависти и вражды к группе „ сирийцы“ по национальному и территориальному признаку".

Носик отказался признать себя виновным. В последнем слове он попросил суд либо оправдать его, либо приговорить к реальному сроку. Ранее прокурор требовал для обвиняемого два года лишения свободы.

Напомним, вывод о наличии в тексте Носика признаков экстремизма был сделан по результатам лингвистической экспертизы, проведенной волгоградской лабораторией. В тексте были обнаружены "лингвистические признаки возбуждения вражды по отношению к сирийцам, выделяемым по национально-территориальному признаку".


Вулкан в Антарктиде привлек внимание ученых как портал в...

Вулкан в Антарктиде привлек внимание ученых как портал в другой мир

Самый южный действующий вулкан на Земле, второй по высоте в Антарктиде, Эребус, находится в крайней точке нашего мира и, возможно, открывает портал в другой. Конечно, не буквально. Гора высотой 3794 м находится на полуострове Росса в Антарктиде. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх