Новости и события » Hi-Tech » "Рисовалка" для очков виртуальной реальности вышла на Kickstarter

"Рисовалка" для очков виртуальной реальности вышла на Kickstarter

"Рисовалка" для очков виртуальной реальности вышла на Kickstarter

Ребята из лондонского Королевского колледжа искусств придумали Gravity Sketch довольно давно - первый прототип инструмента для рисования в виртуальной реальности представлял собой некое подобие графического планшета, совмещенного со специальным устройством на Arduino, и был представлен еще весной 2014 года. Сейчас студенты пересмотрели концепцию Gravity Sketch, сосредоточились на программном обеспечении и запустили на Kickstarter кампанию по сбору средств, необходимых для реализации задумки.

Олувасей Сосанья - один из инженеров, стоявший у истоков разработки, а сейчас занимающий пост руководителя стартапа, рассказал о принципе работы Gravity Sketch: "Благодаря очкам VR все, что вы видите перед собой, буквально становится холстом или блокнотом для рисования - вы можете сделать набросок машины в натуральную величину, а затем движениями рук уменьшить ее до размера бумажного листа. Мы хотим создать язык трехмерного моделирования, который позволит пользователю вносить любые изменения в наброски с помощью прикосновений и движений, не прибегая к разным командам и выпадающим окнам. Идея программы состоит в том, чтобы дать конструкторам и художникам возможность творить в трех измерениях".

Сосанья объяснил, что многие дизайнеры делают сильный эскиз, но когда его переносят в 3D, результат оказывается не совсем таким, как его задумывали изначально.

Приложение позволит пользователю моментально перенести свой набросок в программы графического дизайна, трехмерного моделирования или сразу вынести эскиз на 3D-принтер. Программа разрабатывается для ПК и потребует от владельца наличия одной из двух гарнитур виртуальной реальности - Oculus Rift или HTC Vive с контроллерами. Цена Gravity Sketch - всего 60 долларов, а для тех, кто скинется на разработку через Kickstarter, сделают 50-процентную скидку. Выход приложения намечен на январь 2017 года.

"Рисовалка" для очков виртуальной реальности вышла на Kickstarter

"Рисовалка" для очков виртуальной реальности вышла на Kickstarter


MINI прекращает производство компактного кроссовера...

MINI прекращает производство компактного кроссовера «Paceman»&8205;

Британским автоконцерном Mini объявлено о прекращении выпуска модели Mini Paceman. В планах автопроизводителя обновление линейки моделей. Модель Mini Paceman британского автомобильного бренда Mini сойдет с конвейера. Об этом уже официально сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх