Новости и события » Политика » Вашингтон разорвал отношения с Россией по Сирии

Вашингтон разорвал отношения с Россией по Сирии

Вашингтон разорвал отношения с Россией по Сирии

Государственный департамент США объявил об отказе от программы по обмену информацией между военными с Россией по Сирии.

Как объяснил официальный спикер Джон Кирби это решение далось США нелегко, передает Reuters.

В сообщении же на сайте Госдепа уточняется, что Москва не способствует стабилизации ситуации в Сирии и действует вопреки достигнутым договоренностям между двумя странами.

- К сожалению, Россия не смогла выполнить свои собственные обязательства - в том числе свои обязательства по международному гуманитарному праву и резолюции Совбеза ООН 2254, а также не желает или не в состоянии обеспечить соблюдение сирийского режима с договоренностями, к которому Москва согласилась, - сказано в сообщении.

29 сентября госсекретарь США Джон Керри предупредил главу российского МИД Сергея Лаврова о готовности Вашингтона приостановить взаимодействие с Россией по Сирии из-за неконструктивной политики Москвы.

В МИД РФ после заявления Керри назвали угрозы США шантажом, который нацелен на то, чтобы навязать выгодные Вашингтону и их "клиентам" решения.

27 сентября армия режима Башара Асада пошла в наступление на районы Алеппо, контролируемые умеренной оппозицией. Как сообщалось, силы Асада ведут наступление на старую часть города сразу с четырех направлений.

Сирийская оппозиция заявила, что после кровавых бомбардировок российской и правительственной авиацией процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, стал бессмысленным.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх