Новости и события » Политика » Нарушение решений КСУ, завышенный рост ВВП и низкий прожиточный минимум: Вывод главного научно-экспертного управления относительно проекта госбюджета-2017

Нарушение решений КСУ, завышенный рост ВВП и низкий прожиточный минимум: Вывод главного научно-экспертного управления относительно проекта госбюджета-2017

Нарушение решений КСУ, завышенный рост ВВП и низкий прожиточный минимум: Вывод главного научно-экспертного управления относительно проекта госбюджета-2017

Главное научно-экспертное управление обнародовало свои выводы анализа проекта государственного бюджета на 2017 год. Документ размещен в карточке законопроекта на сайте Верховной Рады.

В выводах говорится о том, что в законопроекте "продолжена многолетняя негативная практика приостановления законом о Государственном бюджете Украины действия действующих актов законодательства, изменения правового регулирования отношений, чем предусмотрено ими, что противоречит многочисленным решениям Конституционного Суда Украины".

В частности указываются постановления КСУ от 9 июля 2007 г., 22 мая 2008 г., 30 ноября 2010 года.

Такие нарушения нашли в пунктах 3, 4, 6, 12 и 14 "Заключительных положений".

Также научно-экспертное управление пришло к выводу, что проект бюджета содержит положения, которые могут привести к "нарушению параметров долговой безопасности страны и максимизации долговых рисков в среднесрочной и долгосрочной перспективе".

Кроме того, по мнению экспертов, ряд статей проекта допускают возможность управления государственными расходами "в ручном режиме", без соответствующего экономического обоснования направлений и объемов распределения бюджетных средств.

Отдельно акцентируется внимание на том, что расчеты проекта бюджета основываются в частности на представленных в ВР законопроектах, поэтому их возможное непринятие повлияет на показатели бюджета.

Также эксперты считают завышенным ростом ВВП в 2017 году на 3%.

При этом уровень прожиточного минимума является значительно ниже размера базового социального стандарта, достаточный для обеспечения нормального функционирования организма человека.

Эксперты посчитали, что фактический размер прожиточного минимума в ценах августа 2016 года в расчете на месяц на одного человека составил 2 669 грн (с учетом суммы налога на доходы физических лиц - 2 885 грн), для детей до 6 лет - 2 657 грн, для детей в возрасте от 6 до 18 лет - 3 169 грн, для трудоспособных лиц - 2 736 грн (с учетом суммы налога на доходы физических лиц - 3 105 грн), для лиц, которые потеряли работоспособность, - 2 269 гривен.

Также у экспертов есть нарекания относительно формулировки ряда положений в законопроекте бюджета.

Отметим, что проект госбюджета-2017 Рада приняла к рассмотрению. Как известно, Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде утвердить госбюджет-2017 с доходами 706,3 млрд грн и расходами 775,3 млрд грн. Документ опубликован на сайте Рады.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх