Новости и события » Политика » Нарушение решений КСУ, завышенный рост ВВП и низкий прожиточный минимум: Вывод главного научно-экспертного управления относительно проекта госбюджета-2017

Нарушение решений КСУ, завышенный рост ВВП и низкий прожиточный минимум: Вывод главного научно-экспертного управления относительно проекта госбюджета-2017

Нарушение решений КСУ, завышенный рост ВВП и низкий прожиточный минимум: Вывод главного научно-экспертного управления относительно проекта госбюджета-2017

Главное научно-экспертное управление обнародовало свои выводы анализа проекта государственного бюджета на 2017 год. Документ размещен в карточке законопроекта на сайте Верховной Рады.

В выводах говорится о том, что в законопроекте "продолжена многолетняя негативная практика приостановления законом о Государственном бюджете Украины действия действующих актов законодательства, изменения правового регулирования отношений, чем предусмотрено ими, что противоречит многочисленным решениям Конституционного Суда Украины".

В частности указываются постановления КСУ от 9 июля 2007 г., 22 мая 2008 г., 30 ноября 2010 года.

Такие нарушения нашли в пунктах 3, 4, 6, 12 и 14 "Заключительных положений".

Также научно-экспертное управление пришло к выводу, что проект бюджета содержит положения, которые могут привести к "нарушению параметров долговой безопасности страны и максимизации долговых рисков в среднесрочной и долгосрочной перспективе".

Кроме того, по мнению экспертов, ряд статей проекта допускают возможность управления государственными расходами "в ручном режиме", без соответствующего экономического обоснования направлений и объемов распределения бюджетных средств.

Отдельно акцентируется внимание на том, что расчеты проекта бюджета основываются в частности на представленных в ВР законопроектах, поэтому их возможное непринятие повлияет на показатели бюджета.

Также эксперты считают завышенным ростом ВВП в 2017 году на 3%.

При этом уровень прожиточного минимума является значительно ниже размера базового социального стандарта, достаточный для обеспечения нормального функционирования организма человека.

Эксперты посчитали, что фактический размер прожиточного минимума в ценах августа 2016 года в расчете на месяц на одного человека составил 2 669 грн (с учетом суммы налога на доходы физических лиц - 2 885 грн), для детей до 6 лет - 2 657 грн, для детей в возрасте от 6 до 18 лет - 3 169 грн, для трудоспособных лиц - 2 736 грн (с учетом суммы налога на доходы физических лиц - 3 105 грн), для лиц, которые потеряли работоспособность, - 2 269 гривен.

Также у экспертов есть нарекания относительно формулировки ряда положений в законопроекте бюджета.


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх