Новости и события » Общество » МИД РФ обрушились с обвинениями на США, из-за решения приостановить взаимодействие по перемирию в Сирии

МИД РФ обрушились с обвинениями на США, из-за решения приостановить взаимодействие по перемирию в Сирии

МИД РФ обрушились с обвинениями на США, из-за решения приостановить взаимодействие по перемирию в Сирии

В МИД РФ жестко прокомментировали решение США приостановить взаимодействие по перемирию в Сирии.

"Решение Вашингтона - отражение того, что выполнить ключевое условие продолжения нашего сотрудничества в интересах преодоления сирийского конфликта Администрация Барака Обамы не в состоянии. Или у нее вообще не было и нет такого намерения. У нас крепнет впечатление, что в стремлении добиться вожделенной смены власти в Дамаске Вашингтон готов "заключить сделку с дьяволом" - пойти на союз с отъявленными террористами, мечтающими повернуть историю вспять и силой насаждающими свои бесчеловечные нормы", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, отметив, что заявление Госдепартамента США об "одностороннем свертывании совместной с Россией работы по урегулированию конфликта в Сирии не может не вызывать глубокого разочарования, говорится в официальном заявлении МИД РФ."

В МИД РФ заявили, что США выступили против отвода правительственных сил и боевиков от дороги "Кастелло". Также, что администрация Барака Обамы не спешит отделять Джебхат-ан-Нусры "антиправительственные отряды, ориентированные на Вашингтон": "Даже наоборот - прикрывает ее (группировку) как щитом слившимися с ней оппозиционными формированиями, формально подтвердившими участие в режиме прекращения боевых действий".

"США никогда не оказывали реального давления на "Джабхат ан-Нусру". Не делая ничего для размежевания и не предпринимая никаких действий против нусровцев, продолжавших кровавые вылазки, в Вашингтоне одновременно энергично противились тому, чтобы их остановили мы", - заявили в МИД РФ, подчеркнув, что если в результате американских решений Сирия окажется объектом новых ударов террористов, вина падет на Белый дом.


Мэрия продолжает заключать договоры на реконструкцию...

Мэрия продолжает заключать договоры на реконструкцию "Виктории", несмотря на трагедию и отсутствие денег (документ)

Мэрия продолжает заключать договоры на реконструкцию детского лагеря "Виктория", несмотря на трагедию и следственные действия, ведущиеся в том числе по фактам злоупотреблений, которые были допущены там ранее. Так, в понедельник 18 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх