Новости и события » Общество » С призывом освободить Сущенко к РФ обратилась Международная федерация журналистов (IFJ) и ее европейское подразделение

С призывом освободить Сущенко к РФ обратилась Международная федерация журналистов (IFJ) и ее европейское подразделение

С призывом освободить Сущенко к РФ обратилась Международная федерация журналистов (IFJ) и ее европейское подразделение

Крупнейшая в мире организация профессиональных работников СМИ Международная федерация журналистов (IFJ) и ее подразделение в Европе (EFJ) обратилось к РФ с требованием освободить украинского журналиста Романа Сущенко задержанного 30 сентября в стране.

Об этом говорится в сообщении на сайте EFJ

Сущенко прибыл в РФ из Парижа не для выполнения редакционного задания, а по личным причинам. Он был задержан на следующий день после приезда. Его жена, которая осталась во Франции, связалась с родственниками после того как Сущенко два дня не выходил на связь.

"Укринформ" отвергает любые обвинения в "шпионаже" как несоответствующие действительности и призывает журналистов, международное сообщество помочь добиться его освобождения, говорится в сообщении.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх