Новости и события » Общество » С призывом освободить Сущенко к РФ обратилась Международная федерация журналистов (IFJ) и ее европейское подразделение

С призывом освободить Сущенко к РФ обратилась Международная федерация журналистов (IFJ) и ее европейское подразделение

С призывом освободить Сущенко к РФ обратилась Международная федерация журналистов (IFJ) и ее европейское подразделение

Крупнейшая в мире организация профессиональных работников СМИ Международная федерация журналистов (IFJ) и ее подразделение в Европе (EFJ) обратилось к РФ с требованием освободить украинского журналиста Романа Сущенко задержанного 30 сентября в стране.

Об этом говорится в сообщении на сайте EFJ

Сущенко прибыл в РФ из Парижа не для выполнения редакционного задания, а по личным причинам. Он был задержан на следующий день после приезда. Его жена, которая осталась во Франции, связалась с родственниками после того как Сущенко два дня не выходил на связь.

"Укринформ" отвергает любые обвинения в "шпионаже" как несоответствующие действительности и призывает журналистов, международное сообщество помочь добиться его освобождения, говорится в сообщении.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх