Новости и события » Общество » В ЕС стало значительно больше украинской голубики

В ЕС стало значительно больше украинской голубики

Летом этого года Украина экспортировала более 1,2 тыс. тонн голубики, а это в 3,5 раза больше официального экспорта, который был зафиксирован в прошлом году.

По данным Госкомстата, в этом году самый большой объем экспорта украинской голубики пришелся на страны Евросоюза, в этот регион за лето было отправлено свыше 700 тонн ягоды, главными странами-покупателями остались Великобритания и Нидерланды. В прошлом году в Европейский Союз было продано 300 тонн украинской голубики.

Среди крупнейших покупателей уже второй сезон подряд остается Беларусь, в эту страну было отгружено 450 тонн украинской ягоды. Об этом информирует Шувар.

Предварительные данные по внешней торговле говорят, что украинская голубика с каждым годом становится популярнее на таком требовательном рынке сбыта, как Евросоюз.


Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Одной из выделяющейся на общем фоне технологий, представленной обновленной Apple после возвращения в ее стан Стива Джобса, стал стандарт FireWire (он же IEEE 1394), однако шаги, которые компания успела совершить до и после его прихода, стали для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх