Новости и события » Экономика » Минфин инициировал рост бюджетной доли секретных расходов на 680 миллиардов рублей

Минфин инициировал рост бюджетной доли секретных расходов на 680 миллиардов рублей

Минфин инициировал рост бюджетной доли секретных расходов на 680 миллиардов рублей

В поправках, которые Минфин предложил внести в госбюджет текущего года, предусмотрено существенное увеличение расходов, относящихся к категории «закрытых». Их размер возрастет на 680 миллиардов рублей.

Закрытые расходы бюджета - это траты, связанные с финансированием секретных и совершенно секретных проектов. После анонсированного увеличения их доля возрастет до 22,3% и составит 3,66 триллиона рублей. По словам специалистов, со времен распада СССР никогда еще главный финансовый документ государства не предусматривал выделения таких больших средств на закрытые разработки. При этом открытая часть бюджета сокращена по своим затратам на 374,5 миллиардов рублей.

Пересмотр размера бюджетных трат в сторону их уменьшения вызван, в первую очередь тем, что при их планировании закладывалась базовая цена за один баррель нефти в размере 50 долларов, а по факту ее среднегодовое значение составило только 39,9.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх