Новости и события » Общество » МИД РФ прокомментировал решение США прекратить диалог о перемирии в Сирии

МИД РФ прокомментировал решение США прекратить диалог о перемирии в Сирии

В МИД РФ заявили, что решение США прекратить двусторонние переговоры с Россией по сирийскому урегулированию вызывает разочарование.

Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

"Заявление Госдепартамента США об одностороннем свертывании совместной с Россией работы по урегулированию конфликта в Сирии, за исключением вопросам предотвращения инцидентов в воздушном пространстве этой страны при полетах боевой авиации, что не может не вызвать глубокого разочарования", - говорится в комментарии.

При этом в МИД РФ нарекают, что американская сторона якобы не выполняла договоренности.

"В конечном итоге американская сторона не поддержала готовность России объявить в этом районе (Алеппо) новую 72-часовую "гуманитарную паузу" в боевых действиях.

США также выступили против отвода правительственных сил и боевиков от дороги "Кастелло", хотя это было зафиксировано в наших двусторонних договоренностях от 9 сентября и открыло бы путь для доставки в восточную часть Алеппо гуманитарной помощи", - заявили в ведомстве.

В министерстве также заявили, что США после заключения двустороннего соглашения не оказывали никакого давления и влияния на группировки Джебхат ан-Нусра.

Российская сторона считает, что решение США прекратить диалог по Сирии свидетельствует о невозможности или нежелания" администрации Барака Обамы остановить конфликт в регионе.

Как сообщалось, накануне Государственный департамент США опубликовал официальное заявление о прекращении двусторонних переговоров с РФ по сирийскому урегулированию.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх