Новости и события » Hi-Tech » Компания Mozilla представила проекты, получившие гранты в третьем квартале 2016 года

Компания Mozilla представила проекты, получившие гранты в третьем квартале 2016 года

Компания Mozilla опубликовала сведения о распределении грантов в третьем квартале 2016 года. Гранты выделены в рамках инициативы Mozilla Open Source Support (MOSS), нацеленной на оказание финансовой поддержки разработчикам полезных открытых проектов. Размер вознаграждений в третьем квартале составил 300 тысяч долларов, суммарно в этом году выделено 885 тысяч долларов. Общий бюджет на выплату грантов в 2016 году составляет 1.25 млн долларов.

В категории "Foundational Technology", под которую подпадают проекты, используемые в продуктах и инфраструктуре Mozilla или применяемые разработчиками из сообщества Mozilla, гранты получили проекты Redash (100 тысяч долларов), Kea (100 тысяч долларов) и Review Board (50 тысяч долларов). Redash представляет собой инструмент для визуализации данных из различных источников для решения зада бизнес-аналитики. Проект Kea продолжает развитие ISC DHCP на базе модульной архитектуры и технологий BIND 10. Review Board предоставляет web-платформу для рецензирования кода.

В категории Mission Partners грант получил проект Speech Rule Engine, в рамках которого развивается библиотека (форк ChromeVox), позволяющая применить речевое озвучивание для конструкций математической разметки, что открывает доступ слабовидящим к математическим и научным статьям. Категория Mission Partners охватывает проекты, способные значительно способствовать продвижению миссии Mozilla, т. е. помогают существованию интернет как глобального публичного ресурса, открытого и доступного для всех.

В третьем квартале не присуждено грантов в категории "Secure Open Source", которая предусматривает финансирование работы по увеличению безопасности широко распространенного открытого ПО и проведения аудита его исходных текстов. При этом подведены итоги проверок, ранее инициированных в рамках данной категории. В частности, завершен аудит проектов dnsmasq и zlib. В dnsmasq найдено 6 уязвимоcтей, из которых 5 неопасных и одна среднего уровня опасности. В zlib найдено 5 уязвимоcтей, из которых 1 средняя и 4 неопасных.


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх