Новости и события » Общество » Бородачи снова в моде. В Риме прошел съезд барберов

Бородачи снова в моде. В Риме прошел съезд барберов

Бородачи снова в моде. В Риме прошел съезд барберов

На два дня итальянскую столицу заполонили бородачи и усачи со всей страны - у этих мужчин появилась возможность показать себя на международном съезде цирюльников.

Древняя профессия барбера, мужского парикмахера, который в том числе стрижет бороды и усы, в последние годы получила второе дыхание и стала мегапопулярной во всем мире. На двухдневный съезд в Рим приехало более 2 тысяч мастеров.

-Бороды снова стали модными. А барберы сделали свою профессию современней. Они начали использовать для рекламы социальные сети. Начали обмениваться опытом между собой, создавать сообщества. В результате, профессия, которую в свое время подзабыли, снова становится популярной, - отметил организатор международного съезда парикмахеров Пьерлуиджи Фавиа.

Мужчины, которые пришли на съезд парикмахеров, поражали многообразием своих образов. Здесь и обладатели пышных бород, и любители современных экспериментов, и ценители стиля конца 19-го века.

Все они получили еще и прекрасную возможность послушать лекции о модных видах стрижек и средствах для ухода за собой, сообщает 24 Канал


Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Кузнечиковые хомячки (грызуны рода Onychomys) отличаются несколькими впечатляющими особенностями. Небольшие животные, обитающие в Центральной и Северной Америке, устойчивы к яду многих змей и скорпионов. К добыче (насекомым, змеям или другим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх