Новости и события » Общество » В Турции отстранили от должности почти 13 тысяч полицейских

В Турции отстранили от должности почти 13 тысяч полицейских

В Турции отстранили от должности почти 13 тысяч полицейских

В Турции продолжаются чистки в связи с неудачной попыткой госпереворота в июле. Около 13 тысяч полицейских отстранены от исполнения обязанностей за предполагаемые связи с опальным проповедником Гюленом.

Власти Турции отстранили от исполнения обязанностей 12 801 полицейского. Они подозреваются в связях с проживающим в США опальным проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота в Турции в июле.

Служебные санкции против полицейских приняты в рамках нового расследования, начатого министерством внутренних дел, сообщило во вторник, 4 октября, главное полицейское управление Турции. В сообщении отмечается, что из общего числа полицейских, временно отстраненных от должности по всей стране, 2523 занимали руководящие посты. Общая численность полиции Турции составляет около 250 тысяч человек.

В ходе чисток после попытки путча власти Турции уже уволили либо отстранили от должности почти 100 тысяч военных, чиновников, полицейских и учителей. Около 32 тысяч из них были арестованы по обвинению в причастности к попытке госпереворота.


Красные мигранты. Кубу на время оккупировали крабы

Красные мигранты. Кубу на время оккупировали крабы

Каждый год в апреле на Кубе наступает "сезон крабов" - первый этап миграции красного краба, когда особи женского и мужского пола встречаются вместе. На время миграции крабов на Кубе действуют ограничения для транспорта, владельцы которого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх