Новости и события » Общество » В Турции отстранили от должности почти 13 тысяч полицейских

В Турции отстранили от должности почти 13 тысяч полицейских

В Турции отстранили от должности почти 13 тысяч полицейских

В Турции продолжаются чистки в связи с неудачной попыткой госпереворота в июле. Около 13 тысяч полицейских отстранены от исполнения обязанностей за предполагаемые связи с опальным проповедником Гюленом.

Власти Турции отстранили от исполнения обязанностей 12 801 полицейского. Они подозреваются в связях с проживающим в США опальным проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота в Турции в июле.

Служебные санкции против полицейских приняты в рамках нового расследования, начатого министерством внутренних дел, сообщило во вторник, 4 октября, главное полицейское управление Турции. В сообщении отмечается, что из общего числа полицейских, временно отстраненных от должности по всей стране, 2523 занимали руководящие посты. Общая численность полиции Турции составляет около 250 тысяч человек.

В ходе чисток после попытки путча власти Турции уже уволили либо отстранили от должности почти 100 тысяч военных, чиновников, полицейских и учителей. Около 32 тысяч из них были арестованы по обвинению в причастности к попытке госпереворота.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх