Новости и события » Культура » Украинскую "Живую ватру" показали на Экологическом кинофестивале Австралии

Украинскую "Живую ватру" показали на Экологическом кинофестивале Австралии

Украинскую "Живую ватру" показали на Экологическом кинофестивале Австралии

В рамках Международного Фестиваля фильмов об окружающей среде, что проходит в Австралии, показали фильм украинского кинорежиссера Остапа Костюка "Живая ватра"

"Экологический кинофестиваль Австралии (EFFA) больше, чем просто кинофестиваль - это катализатор позитивных изменений. Мы даем пищу для дискуссий как сделать мир лучше", - считают организаторы фестиваля.

Как свидетельствуют отзывы посетителей, фильм об украинских Карпатах и искусстве пастухов был положительно воспринят аудиторией, однако украинская громада Австралии надеется на повторную демонстрацию ленты, поскольку многие не знали о его показе.

"Украинцы в Австралии всегда поддерживают любые презентации украинского искусства за рубежом, свидетельством чего является постоянный мониторинг и информирование общественности о таких проектах со стороны Союза украинских организаций Австралии, однако сообщение о показе в Мельбурне "Живой ватры" Костюка появилось только в день показа, поэтому многие просто не смогли увидеть фильм", - сообщили в посольстве Украины в Канберре.

Как известно, 29 сентября с. г. документальный фильм "Живая ватра" после насыщенной фестивальной программы впервые вышел в украинский прокат. Режиссер фильма Остап Костюк более 10 лет исследовал гуцульскую культуру. "Живая ватра" стала определенным итогом этого исследования и его дебютной полнометражной работой. В течение 4-ех лет съемочная группа вела кинонаблюдения за героями фильма.

Сюжет ленты построен вокруг жизни трех мужчин разных поколений, которые живут в украинских Карпатах: 82-летний Иван одиноко доживает свой век. Недавно похоронив жену, он и сам готовится к смерти. 39-летний Василий управляет животным хозяйством и выкармливает молодняк овец, тогда как 10-летний Ваня начинает новую жизнь в школе-интернате райцентра. И наступит весна, и они, по овцеводческому призванию, которому все труднее следовать в современном мире, поднимутся в горы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх