Новости и события » Культура » Украинскую "Живую ватру" показали на Экологическом кинофестивале Австралии

Украинскую "Живую ватру" показали на Экологическом кинофестивале Австралии

Украинскую "Живую ватру" показали на Экологическом кинофестивале Австралии

В рамках Международного Фестиваля фильмов об окружающей среде, что проходит в Австралии, показали фильм украинского кинорежиссера Остапа Костюка "Живая ватра"

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Экологический кинофестиваль Австралии (EFFA) больше, чем просто кинофестиваль - это катализатор позитивных изменений. Мы даем пищу для дискуссий как сделать мир лучше", - считают организаторы фестиваля.

Как свидетельствуют отзывы посетителей, фильм об украинских Карпатах и искусстве пастухов был положительно воспринят аудиторией, однако украинская громада Австралии надеется на повторную демонстрацию ленты, поскольку многие не знали о его показе.

"Украинцы в Австралии всегда поддерживают любые презентации украинского искусства за рубежом, свидетельством чего является постоянный мониторинг и информирование общественности о таких проектах со стороны Союза украинских организаций Австралии, однако сообщение о показе в Мельбурне "Живой ватры" Костюка появилось только в день показа, поэтому многие просто не смогли увидеть фильм", - сообщили в посольстве Украины в Канберре.

Как известно, 29 сентября с.г. документальный фильм "Живая ватра" после насыщенной фестивальной программы впервые вышел в украинский прокат. Режиссер фильма Остап Костюк более 10 лет исследовал гуцульскую культуру. "Живая ватра" стала определенным итогом этого исследования и его дебютной полнометражной работой. В течение 4-ех лет съемочная группа вела кинонаблюдения за героями фильма.

Сюжет ленты построен вокруг жизни трех мужчин разных поколений, которые живут в украинских Карпатах: 82-летний Иван одиноко доживает свой век. Недавно похоронив жену, он и сам готовится к смерти. 39-летний Василий управляет животным хозяйством и выкармливает молодняк овец, тогда как 10-летний Ваня начинает новую жизнь в школе-интернате райцентра. И наступит весна, и они, по овцеводческому призванию, которому все труднее следовать в современном мире, поднимутся в горы.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх