Новости и события » Спорт » О первых шагах днепродзержинского пауэрлифтинга вспоминает Людмила Гайдученко

О первых шагах днепродзержинского пауэрлифтинга вспоминает Людмила Гайдученко

О первых шагах днепродзержинского пауэрлифтинга вспоминает Людмила Гайдученко

Людмила Григорьевна Гайдученко стоит у истоков зарождения пауэрлифтинга в Каменском (Днепродзержинске).

В детстве Людмила даже не знала что есть такой вид спорта пауэрлифтинг. Девочка занималась и легкой атлетикой, и волейболом, и баскетболом, и борьбой дзюдо. Даже на художественную гимнастику ходила.

"Но все это было на любительском уровне, - рассказывает Л.Гайдученко. - Потом занялась народной греблей (в шлюпке) и выполнила норматив мастера спорта СССР. Но, зная досконально свои возможности, поняла, что дальнейшего спортивного роста у меня не будет. Тем более, что выше звания мастера спорта СССР ничего не светит, так как международные соревнования по этому виду не проводятся. Вот как гребчиха я и поступала в Днепропетровский физкультурный институт.

А в 1990 г. на третьем курсе перепрофилировалась на пауэрлифтинг. С первых же занятий мне так понравился тренировочный процесс, что я поняла - это мое, это тот вид спорта, в котором я смогу полностью себя проявить.

В следующем году году я поехала на чемпионат Украины, где стала чемпионкой. Затем был выезд на первый (и последний) чемпионат Союза. Выиграла и его. После окончания института меня пригласил днепродзержинский тренер Александр Дмитриевич Алексеенко работать в СК "Дзержинка". На тот момент мне были созданы все условия. Так я здесь и осталась. С 1991 по 1995 год выступала в составе сборной Украины. В свое время тренер настоял, чтобы я параллельно занималась пауэрлифтингом и тяжелой атлетикой.

В принципе, с моим появлением в Днепродзержинске и начал развиваться пауэрлифтинг. До меня, правда, был один спортсмен, мастер спорта международного класса Валерий Кравченко, который занимался этим видом спорта. Почти одновременно со мной начал выступать Юрий Иванович Калашник. В 1991 году он первым выехал на соревнования за рубеж. Затем поехала я. Чуть позже к нам присоединилась мастер спорта международного класса Мария Довгай.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

О первых шагах днепродзержинского пауэрлифтинга вспоминает Людмила Гайдученко

О первых шагах днепродзержинского пауэрлифтинга вспоминает Людмила Гайдученко


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх