Новости и события » Спорт » Запорожская Региональная лига вышла на старт

Запорожская Региональная лига вышла на старт

Запорожская Региональная лига вышла на старт

В минувшую субботу во дворце спорта ПАО ЗТР состоялся первый тур Запорожской Региональной лиги. Напомним, что в этом сезоне изъявили желание принять участие в борьбе за призы пять команд: «ЗТР-Буревестник», «Машинка», «Хорта» (все - Запорожье), «Шахтер-Академия» (Мариуполь) и команда СДЮШОР им.Лагутина (Бердянск). В каждый игровой день будет сыграно по два матча. В первом туре была свободна от игр команда СДЮШОР им.Лагутина. Первыми на площадку вышли коллективы «Шахтер-Академия» и «Хорта». Как известно, «Шахтер-Академия» в этом сезоне выступает в мужской Суперлиге, и борется за награды чемпионата Украины. А «Хорта» - это любительская команда. Уже в этом сезоне ее игроки Андрей Дендеберя, Артем Петровский, Владимир Чобота выступали за «Шахтер-Академию» в чемпионате Украины, проведя соответственно 2, 3 и 3 матча. В Запорожской Региональной лиге теперь они играют за «Хорту». «Шахтер», же, занят поисками оптимального состава и, поэтому может в Региональной лиге наигрывать новых исполнителей. В этом матче лишь фрагментами на площадке была равная борьба. А, в основном, преимущество «горняков» было бесспорным. Они и выиграли встречу - 33:26 (16:13).

А затем было торжественное открытие Запорожской Региональной лиги. Честь объявить соревнования в Лиге открытыми была предоставлена Президенту Запорожской областной федерации гандбола Павлу Михайлику, ректору Запорожского национального технического университета Сергею Беликову и исполнительному директору ГК «ZTR» Алексею Тищенко.

Во втором матче этого игрового дня на площадке сошлись команды «ЗТР-Буревестник» и «Машинка». «Машинка» сполна воспользовалась Регламентом Лиги, и выставили на стартовые минуты матча несколько игроков из команды мужской Суперлиги «ЗНТУ-ЗАС». Они и начали делать погоду в игру, повели 5:1, 8:3. «Машинка» вела в счете до 20-й минуты, на которой полусредний «ЗТР-Буревестника» Никита Руденко установил равновесие - 10:10. Оставшиеся десять минут игры в первом тайме остались за хозяевами площадки - 6:3. На 38-й минуте гости почти достали соперника (19:18), но затем пропустили три гола подряд. А дальше ликвидировать разрыв в счете не смогли. «ЗТР-Буревестник» одержал победу со счетом 31:27 (16:13).

Запорожская Региональная лига вышла на старт

Запорожская Региональная лига вышла на старт


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх