Новости и события » Авто » Lada XRAY получил новую комплектацию повышенной проходимости

Lada XRAY получил новую комплектацию повышенной проходимости

Lada XRAY получил новую комплектацию повышенной проходимости

Хэтчбек Lada XRAY получил новую комплектацию с улучшенными внедорожными свойствами. Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, продажи особой модификации начнутся этой осенью. Цены на новинку пока неизвестны.

«В базовую комплектацию всех Lada XRAY входят система контроля устойчивости (ESC) и антипробуксовочная система (TCS). С целью повышения проходимости кроссовер получил функцию деактивации этих «электронных помощников», - говорится в сообщении компании. Отключенные системы можно вновь активировать после нажатия на кнопку, либо автоматически при разгоне до 50 км в час.

  • Хэтчбек без комплексов. Тест-драйв Lada XRAY

Кроме возможности деактивации ESC, в пакет Prestige вошли новые двухцветные 17-дюймовые диски, навигатор, мультимедийная система с 6 динамиками, камера заднего вида, усиленная тонировка задних стекол и фетровые подкрылки задних арок, повышающие акустический комфорт автомобиля.

Продажи хэтчбека Lada XRAY, построенного на базе Renault Sandero, начались в феврале этого года. Сначала в дилерских центрах появились машины с двигателем объемом 1,6 л (110 л.с.) от Nissan и МКП, а затем - базовые версии с ВАЗовским мотором 1,6 л мощностью 106 лошадиных сил. Стоимость базовой Lada XRAY начинается от 589 000 рублей.

Варианты с мотором 1,8 л и автоматизированной трансмиссией АМТ появились в продаже в марте. Этот агрегат собственного производства оснащается системой изменения фаз газораспределения и развивает 122 л.с. и 170 Нм момента. С места до 100 км/ч хэтчбек с самым мощным агрегатом разгоняется за 10,9 с, а его максимальная скорость составляет 183 км в час.

Lada XRAY получил новую комплектацию повышенной проходимости


Эксперт пояснил, что изменится в треугольнике США-ЕС-РФ с...

Эксперт пояснил, что изменится в треугольнике США-ЕС-РФ с приходом Трампа к рулю в Вашингтоне

Приход Дональда Трампа в мировую политику и мировую архитектуру безопасности поспособствует началу более прямого и честного чем ранее разговора по трансатлантическому сотрудничеству, по фланговым ограничениям НАТО в Европе, по взаимоотношениям подробнее ...

загрузка...

 

Вверх