Новости и события » Hi-Tech » Таинственная «инопланетная мегаструктура» у далекой звезды исчезла

Таинственная «инопланетная мегаструктура» у далекой звезды исчезла

Таинственная «инопланетная мегаструктура» у далекой звезды исчезла

В 2009 году астрономы обнаружили мерцающую звезду KIC 8462852, которая находится в 1400 световых годах от Земли. На протяжении нескольких последних лет наблюдения ее светимость резко и нерегулярно падала и возрастала, что совершенно нехарактерно для звезд. Возможной причиной называли гигантскую комету, которая рассыпалась на тысячи более мелких, а кто-то заявил об инопланетном влиянии и наличии неких «мегаструктур» вокруг светила.

Ученые, используя данные Зоннебергской обсерватории в Германии, показали, что в течение 1934-1995 годов светимость KIC 8462852 не менялась, передает «Лента.ру». Таким образом астрономы подвергли сомнению выводы своих коллег, которые, используя материалы миссии Kepler, зарегистрировали изменение светимости звезды.

Споры о KIC 8462852 ведутся не первый год, мнения ученых разделились: одни утверждают, что светимость звезды менялась, другие опровергают эту информацию.

Кстати, в середине прошедшего лета команде астрономов удалось собрать необходимое финансирование на Kickstarter для того, чтобы на протяжении года арендовать обсерваторию для наблюдений за KIC 8462852.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх