Новости и события » Hi-Tech » Таинственная «инопланетная мегаструктура» у далекой звезды исчезла

Таинственная «инопланетная мегаструктура» у далекой звезды исчезла

Таинственная «инопланетная мегаструктура» у далекой звезды исчезла

В 2009 году астрономы обнаружили мерцающую звезду KIC 8462852, которая находится в 1400 световых годах от Земли. На протяжении нескольких последних лет наблюдения ее светимость резко и нерегулярно падала и возрастала, что совершенно нехарактерно для звезд. Возможной причиной называли гигантскую комету, которая рассыпалась на тысячи более мелких, а кто-то заявил об инопланетном влиянии и наличии неких «мегаструктур» вокруг светила.

Ученые, используя данные Зоннебергской обсерватории в Германии, показали, что в течение 1934-1995 годов светимость KIC 8462852 не менялась, передает «Лента. ру». Таким образом астрономы подвергли сомнению выводы своих коллег, которые, используя материалы миссии Kepler, зарегистрировали изменение светимости звезды.

Споры о KIC 8462852 ведутся не первый год, мнения ученых разделились: одни утверждают, что светимость звезды менялась, другие опровергают эту информацию.

Кстати, в середине прошедшего лета команде астрономов удалось собрать необходимое финансирование на Kickstarter для того, чтобы на протяжении года арендовать обсерваторию для наблюдений за KIC 8462852.


Мама малышки, которая подожгла себя, рассказала о состоянии...

Мама малышки, которая подожгла себя, рассказала о состоянии дочери

Американские врачи дают надежду на то, что 3-летняя Даша из Мелитополя выздоровеет. Напомним, трагедия произошла во дворе частного дома в Мелитополе, Запорожской области, 17 июля. Играя во дворе, 3-летняя Даша подожгла на себе платье, заработав 70% подробнее ...

загрузка...

 

Вверх