Новости и события » Спорт » ФИФА задумалось над увеличением числа участников ЧМ до 48 сборных

ФИФА задумалось над увеличением числа участников ЧМ до 48 сборных

ФИФА задумалось над увеличением числа участников ЧМ до 48 сборных

Джанни Инфантино, который был избран главой ФИФА летом этого года, анонсировал новую идею этой организации. С его слов, число участников ЧМ может быть в дальнейшем расширено до 48 команд.

Идея новации следующая. 16 участников пройдут в финальную часть в качестве сеяных. А другая половина сборных будет определяться в отборочном цикле матчей «на вылет», где сыграют 32 команды. Таким образом, по мнению Инфантино, к главному футбольному турниру смогут прикоснуться большее количество сборных. То есть хотя бы по одному матчу ЧМ проведут на 16 команд больше, чем сейчас.

При этом, глава ФИФА отмечает, футбол является не просто конкуренцией или спортивным событием. Он может быть охарактеризован как социальное явление. Новшество не коснется ЧМ-2018, который пройдет в РФ, поскольку решение о расширении участников будет приниматься только в 2017 году.


«В одесской СБУ ждут «Русского мира» и просят их не...

«В одесской СБУ ждут «Русского мира» и просят их не расстреливать»

Одесские сотрудники СБУ ждут прихода «Русского мира» и просят их не расстреливать после смены власти. Киев продолжает удерживать заложников, в том числе и граждан России, однако посольства и консульства проявляют поразительную бездеятельность. Если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх