Новости и события » Общество » Итоги "AGROEXPO-2016"

Итоги "AGROEXPO-2016"

Итоги "AGROEXPO-2016"

Организаторы выставки: Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Торгово-промышленная палата Украины, Федерация работодателей Украины, Национальная академия аграрных наук Украины, Ассоциация предприятий-производителей техники и оборудования для АПК "Украгромаш", ВОО "Украинская ассоциация аграрных инженеров", Кировоградская облгосадминистрация.

На IV Международной агропромышленной выставке с полевой демонстрацией техники AGROEXPO-2016, которая прошла с 29 сентября по 1 октября в Кропивницком продемонстрировать свою максимальную номенклатуру смогли все экспоненты: в этом году площадь выставочного комплекса была расширена до рекордных для Украины размеров и насчитывает 79000 м? открытой выставочные площади и 9300 м? крытой.

Официальное открытие выставки прошло с участием Министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового, заместителя министра по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцовой, президента Торгово-промышленной палаты Украины Геннадия Чижикова и председателя Кировоградской облгосадминистрации Сергея Кузьменко.

В первый день на AGROEXPO открылся Центрально-украинский инвестиционный форум. В рамках форума прошла панельная дискуссия на тему "Приоритеты развития национальной экономики в условиях интеграции в мировое экономическое пространство». На второй день выставки деловая программа была представлена??конференциями Всеукраинской Аграрной Совета, Ассоциации производителей молока Украины и ассоциации "Свинари Украины", а также семинарами от ведущих производителей комплектующего оборудования для с/х машиностроения (Voestalpine (Австрия), SSAB (Швеция), FKL ( Сербия), Гидросила (Украина), Метинвест (Украина) и др.).

Новинкой AGROEXPO в 2016 году стала выставка племенных животных и птицы. Два новых павильона общей площадью 2000 кв. м, которые полностью оборудованы для содержания различных видов животных и для их полного жизнеобеспечения (вода, вывоз отходов и т.д.). Были представлены: крупный рогатый скот, лошади, страусы, овцы, козы, кролики, куры, перепела и много другой живности.

На "AGROEXPO-2016" новинки сельхозтехники мировых и отечественных брендов можно было увидеть непосредственно в работе в поле на специальном полигоне для демопоказов. Общая площадь полигона составляет - 60 000 м? (6 га). Каждый день демонстрировалось более 30 единиц техники ведущих украинских и иностранных компаний. В этом году особый акцент был сделан на полевой демонстрации инновационных технологий в АПК.

Технику компании JOHN DEERE (официальный дилер - компания "Ландтех"), FENDT и Caterpillar (компания "Цеппелин") каждый желающий мог испытать в качестве водителя на спец. полигоне для тест-драйва.

Кроме тест-драйва с/х техники посетителям предлагалось обкатать новинки украинских автосалонов - в рамках AGROEXPO проходила выставка автомобилей "AUTOLAND". Были представлены такие бренды, как Mercedes-Benz, Lexus, Peugeot, Opel, Toyota, Volkswagen, Mitsubishi и др.

На "AGROEXPO-2016" аграрии могли купить сельхозтехнику всех возможных видов дешевле. Действовали две скидочные акции. По условиям первой, в случае подписания непосредственно на выставке договоров на покупку техники аграрий получал скидку от 5%. Вторая предполагала дисконт от 10%, если техника приобреталась прямо с выставки.

Традиционно на AGROEXPO-2016 работал Всеукраинская образовательная ярмарка, где свои научные мощности показали 25 вузов из разных уголков Украины.

Отдельным блоком в рамках выставки прошло культурно-развлекательное мероприятие "Покровская ярмарка" с мини-экспозициями, конкурсами ( "Тыква-гигант", праздник вареников "Полумесяцы в миске", конкурс караваев и др.), Угощениями, выступлениями творческих коллективов и товарами мастеров декоративно-прикладного искусства со всех уголков Украины.

Всего в IV Международной агропромышленной выставке с полевой демонстрацией техники AGROEXPO-2016 приняли участие 470 профильных компаний и 500 компаний-участниц "Покровской ярмарки". За три дня выставку посетило 20 700 человек (в прошлом году - 19 400).


В Интернет попали интимные фото звезды сериала "Игра...

В Интернет попали интимные фото звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс

Актриса Мэйси Уильмс пострадала от рук хакеров. Мошенники взломали ее аккаунт в социальной сети и показали общественности ее фото топлес. Представители актрисы поспешили заявить, что это личные фото актрисы и они не являются предметом для всеобщего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх