Новости и события » Общество » Часть украинских пенсионеров осталась без пенсий

Часть украинских пенсионеров осталась без пенсий

Часть украинских пенсионеров осталась без пенсий

Некоторые украинские пенсионеры не прошли верификацию доходов, а следовательно - им прекратили осуществлять выплату пенсии

Как отмечают в Пенсионном фонде, списки пенсионеров, которые не прошли верификацию, Минфин подает с ошибками. Например, информация о том, что часть украинцев получают пенсии за недействительными паспортами на бланках из зоны боев, не подтвердилась. Кроме того, в списках "фейковых" пенсионеров оказалось более 10 тысяч пенсионеров, которые уже длительное время не получают выплаты.

"По результатам проверки на основе рекомендаций не выявлено случаев двойных выплат и выплат умершим гражданам. В отдельных случаях внесены поправки персональных данных получателей пенсионных выплат в системе", - сообщили в Минсоцполитики.

Существует еще несколько проблем: Пенсионный фонд не может подать списки пенсионеров, которые работали в миграционной службе, СБУ и тому подобное, поскольку это нарушает действующее законодательство.

Для того, чтобы проверить информацию, выявленную в результате проверки, Минсоцполитики обратилось в Минюст с просьбой разъяснить, какими документами можно подтвердить факт ошибочного внесения в реестр сведения о смерть. На что Минюст ответил: "На запросы органов государственной власти отвечают отделы государственной регистрации актов гражданского состояния". В ответ Минсоцполитики повторно отправил письмо в Минюст с этим же вопросом.

Отметим, что с 60,9 тысяч пенсионеров, которых Минфин заподозрил в фиктивности, без денег остались лишь 32 тысячи человек.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх