Новости и события » Общество » На Марсе аппарат «Curiosity» сделал селфи и приступил к новому этапу миссии

На Марсе аппарат «Curiosity» сделал селфи и приступил к новому этапу миссии

На Марсе аппарат «Curiosity» сделал селфи и приступил к новому этапу миссии

«Curiosity» сделал селфи и приступил к очередному этапу своей миссии на Марсе. Аппарат завершил сбор породы и отправился к участкам на низменности горы Шарп.

В этой местности «Curiosity» уже достаточно долго занимается исследованием следов присутствия воды. Как рассказали ученые, ответственные за выполнение миссии, даже после 4-х лет исследования открываются все больше неизвестных ранее подробностей о породах в этом районе.

В течение последней недели марсоход отправил на Землю несколько сотен фотоснимков, среди которых и те, что изображают сам аппарат на фоне Марса. Фото для этого «селфи» были сделаны недалеко от холмов Мюррея, возле которых сбор породы проводился 18 сентября. Ранее марсоход смог обнаружить, что данный участок включает аргиллиты, сформированные из скопившихся на дне озер осадков. Эти данные свидетельствуют, что исследуемый регион долгое время находился на дне озера.

Федор Алексеев


Каддафи финансировал президентскую кампанию Тимошенко, - СМИ

Каддафи финансировал президентскую кампанию Тимошенко, - СМИ

Режим бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи финансировал президентские кампании в Украине, Франции и США. Так, правительство Каддафи выделило 4 миллиона евро на кампанию Юлии Тимошенко, которая баллотировалась на выборах в Украине в 2010 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх