Новости и события » Экономика » Для больниц Днепропетровщины приобрели более 30 единиц современного медоборудования

Для больниц Днепропетровщины приобрели более 30 единиц современного медоборудования

Для больниц Днепропетровщины приобрели более 30 единиц современного медоборудования

Компьютерный томограф, ангиограф, рентгены, аппараты искусственного дыхания, анализаторы. В этом году больницы региона получили уже более 30 десятков единиц современного медицинского оборудования. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

"В этом году закупаем новое оборудование, в основном, для реанимационных отделений областных больниц. На это из областного бюджета выделяем почти 150 миллионов гривен. В 2017 году продолжим закупать оборудование для медучреждений всего региона. Это будут УЗИ-аппараты и аппараты искусственного дыхания, анализаторы", - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сейчас приобрели уже 33 единицы современного оборудования почти на 80 миллионов гривен. Это компьютерный томограф, ангиограф, рентгены, аппараты искусственного дыхания.

Торги продолжаются. После их завершения с новым медоборудованием будут работать специалисты областной детской больницы, областной больницы им. Мечникова, областного кардиоцентра, областного центра экстренной медицины и медицины катастроф, онкодиспансера, днепровских больниц №4 и №9, больницы скорой помощи, центра СПИДа, центра генетики в Кривом Роге.

В 2015 году больницы области получили рекордное количество оборудования - от томографа до генетического анализатора. В общем 46 единиц. На это из областного бюджета выделили 149 миллионов гривен.


10 наследственных особенностей, которые мы получаем от...

10 наследственных особенностей, которые мы получаем от родителей

Удивительно, но по наследству нам могут передаваться не только болезни, но и другие интересные особенности, о которых мы не подозревали! Предлагаем вашему вниманию 10 наследственных особенностей человека, которые мы, скорее всего, получили от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх