Новости и события » Общество » "Нельзя давать решать все одному человеку, у нас тут не монархия": депутат горсовета про мэра Херсона

"Нельзя давать решать все одному человеку, у нас тут не монархия": депутат горсовета про мэра Херсона

"Нельзя давать решать все одному человеку, у нас тут не монархия": депутат горсовета про мэра Херсона

Сегодня на антикоррупционной комиссии городские депутаты определялись с тем, как утверждать предложения, которые звучат на заседаниях рабочей группы.

Согласно текущему порядку, все рассмотренные вопросы "предлагаются на утверждение мэру". То есть, как считает глава комиссии Виталий Богданов, все усилия рабочей группы - обсуждения, решения - могут нивелироваться отказом Миколаенка.

"У нас же не монархия", - говорит глава комиссии.

Солидарен с ним и Сергей Жуйков: "Зачем собирать вообще комиссию, если решение за одним человеком?"

Кроме того, депутаты готовы были бы предоставлять финальное слово мэру, если бы не очернивший репутацию последнего недавний инцидент с обысками прокуратуры у Миколаенко дома.

Нелогично давать решать вопросы антикоррупционного характера человеку, который был замешан в деле о взятках, считает Виталий Богданов.

От представительницы общественности прозвучало предложение составлять рабочую группу из людей "из народа", то есть чтобы территориальная община имела право голоса на таких собраниях. Печальный опыт прошлых лет (когда в составе рабочих групп были главы ОСМД) заставил депутатов пока отклонить такое предложение.

"В случае утверждения рабочей группой вопросов повестки дня мэр не может не включить их в сессионную повестку", -прозвучало предложение Жуйкова.

За него депутаты и проголосовали.

Дело теперь за октябрьской сессией, на которой прозвучит окончательное "да" или "нет".


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх