Новости и события » Общество » Евросоюз готовится к высылке десятков тысяч афганцев

Евросоюз готовится к высылке десятков тысяч афганцев

Евросоюз готовится к высылке десятков тысяч афганцев

Евросоюз и Афганистан заключили соглашение о реадмиссии афганских мирантов. В ближайшее время на родину могут быть отправлены около 80 тысяч отвергнутых соискателей убежища из Афганистана.

Евросоюз и Афганистан подписали соглашение о реадмиссии беженцев, позволяющее без всяких трудностей возвращать на родину афганцев, которым было отказано в предоставлении политического убежища в ЕС. По сообщению агентства dpa, соглашение, в числе прочего, предусматривает быструю выдачу афганцам документов для возвращения на родину и использование афганских аэропортов. Евросоюз, со всей стороны, обязуется оплачивать все расходы, связанные с реадмиссией и реинтеграцией афганских мигрантов на родине.

Германия подписала с Афганистаном аналогичное соглашение еще 2 октября. Только в прошлом году ФРГ приняла больше афганских соискателей убежища, чем любая другая страна Европы. Согласно конфиденциальному документу ЕС, датированному мартом 2016 года, из Евросоюза в ближайшее время могут быть возвращены в Афганистан около 80 тысяч беженцев.

Конференция доноров

Во вторник, 4 октября, в Брюсселе открывается двухдневная конференция стран-доноров по Афганистану, в которой участвуют более 70 стран и свыше 20 международных организаций. Ожидается, что мировое сообщество пообещает до конца 2020 года ежегодно выделять на помощь развитию Афганистана более 3 млрд долларов. Средства на укрепление афганских силовых структур - ежегодно более 4 млрд долларов до конца 2020 года - были одобрены странами НАТО еще в июле в Варшаве.

Крупнейшим финансовым донором Афганистана являются США. Германия, выделяющая Афганистану 430 млн евро в год, занимает третье место после США и Японии.


Мировая пресса о санкциях США против России: «К Украине это...

Мировая пресса о санкциях США против России: «К Украине это все отношения не имеет»

Свежими санкциями США навредили сами себе, а не России, пишет издание Spiegel Online. Его автор, прежде всего, обращает внимание на то, что "санкции не были согласовано с традиционными созниками США и их интересы не были учтены", что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх