Новости и события » Политика » Турпоток из Украины в Турцию за 8 мес. вырос на 55%

Турпоток из Украины в Турцию за 8 мес. вырос на 55%

Турпоток из Украины в Турцию за 8 мес. вырос на 55%

Туристический поток из Украины в Турцию за январь-август 2016 года вырос на 55% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 760,495 тыс. человек.

Как сообщили в офисе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине со ссылкой на данные министерства культуры и туризма этой страны, количество украинских туристов в Турции в августе возросло на 65% - до 171,716 тыс. человек, передает Капитал.

Самыми популярными среди украинцев направлениями остаются Анталия, Стамбул и Мугла. Так, в январе-августе Анталию посетило 431 тыс. украинцев (прирост на 88% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года), Стамбул - 194 тыс. (прирост на 10%), Муглу - 79 тыс. (вдвое больше, чем годом ранее).

По словам атташе по вопросам культуры и туризма Посольства Турции в Украине Берата Йылдыза, увеличению турпотока способствовала, в частности, "поддержка государства - совместная реклама с туроператорами, совместные информационные туры и промомероприятия, возмещение части затрат на каждый чартерный рейс, прибывающий на территорию Турции".

Как сообщалось, туристический поток из Украины в Турцию в первом полугодии вырос на 46% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 414,994 тыс. человек. Таким образом, Украина вошла в ТОП-10 стран-лидеров по турпотоку в Турцию за период январь-июнь 2016 года.


Криворожане наслаждались кантри в исполнении американской...

Криворожане наслаждались кантри в исполнении американской группы

Кривой Рог стал первым в списке тура городом, который посетила кантри группа. Спикер вечера Майкл Готт поделился, что в Техасе, от куда родом музыканты постоянно слушают такую музыку. Ведь она является отображением американской культуры. Кантри или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх