Новости и события » Политика » Турпоток из Украины в Турцию за 8 мес. вырос на 55%

Турпоток из Украины в Турцию за 8 мес. вырос на 55%

Турпоток из Украины в Турцию за 8 мес. вырос на 55%

Туристический поток из Украины в Турцию за январь-август 2016 года вырос на 55% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 760,495 тыс. человек.

Как сообщили в офисе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине со ссылкой на данные министерства культуры и туризма этой страны, количество украинских туристов в Турции в августе возросло на 65% - до 171,716 тыс. человек, передает Капитал.

Самыми популярными среди украинцев направлениями остаются Анталия, Стамбул и Мугла. Так, в январе-августе Анталию посетило 431 тыс. украинцев (прирост на 88% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года), Стамбул - 194 тыс. (прирост на 10%), Муглу - 79 тыс. (вдвое больше, чем годом ранее).

По словам атташе по вопросам культуры и туризма Посольства Турции в Украине Берата Йылдыза, увеличению турпотока способствовала, в частности, "поддержка государства - совместная реклама с туроператорами, совместные информационные туры и промомероприятия, возмещение части затрат на каждый чартерный рейс, прибывающий на территорию Турции".

Как сообщалось, туристический поток из Украины в Турцию в первом полугодии вырос на 46% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 414,994 тыс. человек. Таким образом, Украина вошла в ТОП-10 стран-лидеров по турпотоку в Турцию за период январь-июнь 2016 года.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх