Новости и события » Общество » В Новомосковске перекопали дорогу, чтобы не пропустить фуры со львовским мусором

В Новомосковске перекопали дорогу, чтобы не пропустить фуры со львовским мусором

В Новомосковске перекопали дорогу, чтобы не пропустить фуры со львовским мусором

Жители села Орловщина Новомосковского района Днепропетровской области разными путями пытаются не допустить львовский мусор на стихийную свалку, - передает Depo. Днепр со ссылкой на radiosvoboda.org.

Чтобы не пропустить фуры, они перекопали дорогу и выставили импровизированный блокпост.

"Нам не нужна свалка возле поселка: у нас здесь зеленая зона, чистота, озера рядом, села. Оно все в воду уйдет, а что мы будем завтра пить? У нас здесь хорошая вода знаменовская", - рассказал местный житель.

По словам сельского главы Орловщины Виктора Гаценко, местная стихийная свалка, хотя и находится недалеко от села, расположена на землях, которыми распоряжается районная власть, заявляет глава. Он уверяет: сельсовет на складирование там мусора - ни местного, ни львовского - согласия не давал.

"Я никаких бумаг не подписывал, разрешений туда вывозить не давал. Вот мне сейчас говорят: "Вы самоустраняетесь". А что я должен делать? Лечь перед теми фурами, чтобы меня переехали? Или следить за ситуацией? Что мне делать? Честно говоря, ночевать там и сторожить - желания мало. Есть власть, которая распоряжается этими землями, райгосадминистрация, они должны ответить... Кто согласовывал? Вы же понимаете, просто так со Львова никто не повезет", - отметил сельский глава.

Как ранее сообщал Depo. Днепр, на Днепропетровщине для нелегального сброса львовского мусора построили дорогу.

Напомним, ранее заместитель городского главы Михаил Лысенко заявил, что Днипро выполнило свои обязательства перед Львовом и больше не будет принимать мусор на полигон "Правобережный", что находится на балансе городского КП "Эко Днепр".

В Новомосковске перекопали дорогу, чтобы не пропустить фуры со львовским мусором


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх