Новости и события » Экономика » Минобороны просит почти вдвое больше бюджетных средств в 2017 году

Минобороны просит почти вдвое больше бюджетных средств в 2017 году

Министерство обороны Украины считает необходимым увеличение финансирования ведомства в 2017 году до 108 млрд гривен.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, передает корреспондент АСН.

Он напомнил, что проектом закона Украины о государственном бюджете на 2017 год, одобренным Кабинетом министров Украины, Министерству обороны предусмотрено 64 млрд гривен, или почти 2,5% ВВП.

«Указанные расходы почти на 12 млрд гривен, или на 23% больше по сравнению с 2016 годом», - сказал Гуцуляк.

В то же время представитель оборонного ведомства рассказал, что остаются нерешенными вопросы восстановления и создания запасов горюче-смазочных материалов, вещевого имущества, продовольствия, ракет, боеприпасов, восстановления потенциала военно-морских сил, восстановления и наращивания аэродромной сети Вооруженных Сил и полигонной базы, обустройства и восстановления инфраструктуры, сформированных воинских частей и др.

«Решение этих и других проблемных вопросов было заложено в бюджетный запрос Министерства обороны Украины на 2017 год, который составлял 108 млрд гривен», - отметил пресс-секретарь МО.


От юности - ко взрослой жизни: с днем рождения, Украина!

От юности - ко взрослой жизни: с днем рождения, Украина!

Новой Украине исполнилось 26 лет. Человек в этом возрасте уже считается вполне взрослым. Как правило, у него (нее) есть высшее образование, профессия, работа, семья, а у некоторых и дети. Так и наша Украина. Она - взрослая, состоявшаяся страна, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх