Новости и события » Общество » Адвокат Сущенко подал в ФСБ уже второе ходатайство о допуске в дело

Адвокат Сущенко подал в ФСБ уже второе ходатайство о допуске в дело

Адвокат Сущенко подал в ФСБ уже второе ходатайство о допуске в дело

Российские СМИ предпочитают игнорировать "дело Сущенко", отметил правозащитник.

Адвокат задержанного российскими силовиками украинского журналиста Романа Сущенко подал очередное ходатайство в ФСБ России о допуске к делу своего подзащитного.

"Только что я подал еще одно ходатайство в следственный орган ФСБ о немедленном моем допуске в дело Сущенко и требование в СИЗО. Ну, посмотрим...", -написал он в Facebook.

Фейгин также указал на то, что после вчерашнего официального заявления ФСБ о задержании "украинского разведчика" Сущенко, в российских СМИ (в том числе - в "независимых") воцарилось "гробовое молчание".

Ранее адвокат сообщил, что в Лефортовском районном суде его коллеге отказали в доступе с делом Сущенкко, и не позволяют подать жалобу на его арест.

"Мне в СИЗО заявили, что следователь не предоставил письмо о моем допуске в дело Сущенко. Жду решение руководства СИЗО. У них час. По-видимому, Сущенко не признал вину и его ломают на отказ от адвоката Фейгина!", - написал он накануне.

В этот же день стало известно, что Лефортовский суд Москвы еще 1 октября избрал для Романа Сущенко меру пресечения в виде ареста на два месяца. Защищать Сущенко будет известный российский адвокат Марк Фейгин.

По данным МИД Украины, на территории России сейчас незаконно удерживаются не менее 29 украинских граждан. Десятки граждан, преимущественно крымских татар, преследуются в аннексированном Крыму, 16 - считаются пропавшими без вести. Еще 115 украинцев, как военнослужащих, так и гражданских лиц, являются заложниками российско-террористических группировок в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. В то же время террористы утверждают, что удерживают в плену лишь 45 человек.


В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

Участие в соревнованиях примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов. В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх