Новости и события » Общество » Адвокат Сущенко подал в ФСБ уже второе ходатайство о допуске в дело

Адвокат Сущенко подал в ФСБ уже второе ходатайство о допуске в дело

Адвокат Сущенко подал в ФСБ уже второе ходатайство о допуске в дело

Российские СМИ предпочитают игнорировать "дело Сущенко", отметил правозащитник.

Адвокат задержанного российскими силовиками украинского журналиста Романа Сущенко подал очередное ходатайство в ФСБ России о допуске к делу своего подзащитного.

"Только что я подал еще одно ходатайство в следственный орган ФСБ о немедленном моем допуске в дело Сущенко и требование в СИЗО. Ну, посмотрим...", -написал он в Facebook.

Фейгин также указал на то, что после вчерашнего официального заявления ФСБ о задержании "украинского разведчика" Сущенко, в российских СМИ (в том числе - в "независимых") воцарилось "гробовое молчание".

Ранее адвокат сообщил, что в Лефортовском районном суде его коллеге отказали в доступе с делом Сущенкко, и не позволяют подать жалобу на его арест.

"Мне в СИЗО заявили, что следователь не предоставил письмо о моем допуске в дело Сущенко. Жду решение руководства СИЗО. У них час. По-видимому, Сущенко не признал вину и его ломают на отказ от адвоката Фейгина!", - написал он накануне.

По данным МИД Украины, на территории России сейчас незаконно удерживаются не менее 29 украинских граждан. Десятки граждан, преимущественно крымских татар, преследуются в аннексированном Крыму, 16 - считаются пропавшими без вести. Еще 115 украинцев, как военнослужащих, так и гражданских лиц, являются заложниками российско-террористических группировок в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. В то же время террористы утверждают, что удерживают в плену лишь 45 человек.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх