Новости и события » Общество » В России появится новый вид уголовного наказания

В России появится новый вид уголовного наказания

В России появится новый вид уголовного наказания

Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко заявил в интервью ТАСС, что в России с 2017 года появится новый вид уголовного наказания.

По словам чиновника, речь идет о принудительных работах, которые станут альтернативой лишению свободы. Основным плюсом нового вида наказания Максименко назвал отсутствие изоляции от общества.

"Принудительные работы и нахождение в исправительных центрах, несмотря на их название, можно сравнить с работой вахтовиков, которые работают вдали от дома, проживая в общежитиях", - пояснил он.

Первые исправительные центры будут открыты в Тюменской и Тамбовской областях, а также в Ставропольском и Приморском краях. На территории России также будут открыты девять участков для осужденных к принудительным работам. Эти объекты будут приписаны к колониям в ряде регионов страны.

"Осужденный к принудительным работам в первую очередь обязан работать там, куда его направила администрация исправительного центра, а также соблюдать правила внутреннего распорядка.. Если он получил право проживать вне пределов центра, он обязан отмечаться четыре раза в месяц. Есть определенный распорядок дня, хотя в нем и предусмотрено личное время", - рассказал Максименко.

Принудительные работы были внесены в Уголовный кодекс в конце 2011 года, однако до сих пор новый вид наказания не был внедрен из-за отсутствия исправительных центров.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх