Новости и события » Общество » Ялтинская группа по мониторингу пляжных территорий назвала лучшие и худшие пляжи по итогам купального сезона

Ялтинская группа по мониторингу пляжных территорий назвала лучшие и худшие пляжи по итогам купального сезона

Ялтинская группа по мониторингу пляжных территорий назвала лучшие и худшие пляжи по итогам купального сезона

Ялтинские депутаты предложили администрации города при заключении договоров на пользование пляжными территориями предусматривать в них пункт о предельном количестве размещенных на берегу лежаков. Соответствующая рекомендация содержится в решении, принятом на очередной сессии Ялтинского городского совета по отчету рабочей группы по мониторингу состояния пляжных территорий в течение купального сезона 2016 года, сообщили 3654 в пресс-службе ведомства.

При этом руководитель рабочей группы - председатель постоянного депутатского Комитета по вопросам курорта и здравоохранения Любовь Грибкова в числе выявленных по результатам рейдов наиболее распространенных проблем, кроме переизбытка лежаков, назвала также недостаточное количество туалетов и их непостоянную работу, нехватку душевых, несанкционированную торговлю, отсутствие общественных парковок и закрытее после 19-00 спасательные и медицинские службы.

«Нами также были установлены факты ограничения доступа на пляжи общего пользования - в частности, в АО «Дом творчества «Актер» в Мисхоре, а некоторые из них находились просто в неудовлетворительном состоянии», - добавила она и в их числе указала пляжи «Ливадийский» (пользователь «Дарсан-2000»), санатория «Донбасс (пользователь ГК «Ялта-Интурист»), карты № 8,9 и 10 пляжа «Массандровский».

Кроме того, по словам Любови Грибковой, особо остро проблема доступа на прибрежные территории стояла в пгт Кацивели, а жители Берегового, Оливы и Мухалатки вообще оказались лишены возможности попасть в к морю в районе своих населенных пунктов. В то же время многие санатории - например, «Мрия-Резорт», «Дюльбер» и другие - наоборот, оборудуют у себя общедоступные карты.

«А к числу самых лучших среди общедоступных рабочая группа отнесла пляжи «Натуропатии и Фитотерапии» в Никите, «Массандровский, «ГК «Ялта-Интурист», «Приморский», «Жако» в Гурзуфе, карту № 5 «Гаспринского», - сообщила депутат и отметила, что намного чище и комфортабельнее стали прибрежные территории Симеизаи пляж «Кастрополь», санитарный порядок на котором поддерживают сами местные жители.

Всего, по подсчетам председателя рабочей группы, в Ялте на сегодняшний день функционирует 71 пляж с полностью оформленными документами, из которых 4 - детских, 32 - лечебных, а остальные - пляжи общего пользования.

Глава муниципального образования городской округ Ялта - председатель городского совета Валерий Косарев высоко оценил деятельность рабочей группы, ее руководителя Любови Грибковой и помощника депутата Госсовета РК Валерия Коваленко Ирины Савощик. «В летнюю жару они объехали практически все пляжные территории, и многие вопросы по благоустройству пляжей, их санитарному состоянию, оборудованию, которые они поднимали, отчитываясь перед главой муниципального образования и в Госсовете РК, благодаря им удавалось решать очень оперативно», - заверил он.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх