Новости и события » Общество » Испания продала флагманский авианосец на металлолом

Испания продала флагманский авианосец на металлолом

Испания продала флагманский авианосец на металлолом

Испания продала флагманский авианосец Principe de Asturias на металлолом. В 2012 году он был выведен из использования из-за того, что требовал модернизации, денег на которою у правительства не было.

Ее стоимость оценивалась в 400 миллионов евро. Из-за недостатка финансирования правительство приняло решение о выводе флагманского авианосца из использования, его разоружили и решили продать на металлолом. «Принц Астурийский» был выставлен на аукцион по цене 4,8 миллионов. Но покупателей не удалось найти, из-за этого его стоимость постоянно снижали, но желающих не прибавилось.

И только сейчас, за 2,7 миллиона евро его приобрел испанско-турецкий консорциум, который распилит «Принца Астурийского» на металл. Авианосец состоит из 6,1 тысячи тонн стали, 1 тысячи тонн меди, 800 тонн железа, 300 тонн алюминия, 60 тонн бронзы.


Новый спорткар Renault испытали на дорогах общего...

Новый спорткар Renault испытали на дорогах общего пользования

По неофициальным данным, автомобиль оснастят 1,8-литровым бензиновым турбодвигателем с четырьмя цилиндрами. Компания Renault опубликовала официальные фотографии нового спорткара во время дорожных испытаний в Париже. Автомобиль будет выпускаться под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх