Новости и события » Общество » Испания продала флагманский авианосец на металлолом

Испания продала флагманский авианосец на металлолом

Испания продала флагманский авианосец на металлолом

Испания продала флагманский авианосец Principe de Asturias на металлолом. В 2012 году он был выведен из использования из-за того, что требовал модернизации, денег на которою у правительства не было.

Ее стоимость оценивалась в 400 миллионов евро. Из-за недостатка финансирования правительство приняло решение о выводе флагманского авианосца из использования, его разоружили и решили продать на металлолом. «Принц Астурийский» был выставлен на аукцион по цене 4,8 миллионов. Но покупателей не удалось найти, из-за этого его стоимость постоянно снижали, но желающих не прибавилось.

И только сейчас, за 2,7 миллиона евро его приобрел испанско-турецкий консорциум, который распилит «Принца Астурийского» на металл. Авианосец состоит из 6,1 тысячи тонн стали, 1 тысячи тонн меди, 800 тонн железа, 300 тонн алюминия, 60 тонн бронзы.


Чилийские евреи и

Чилийские евреи и

Шай Агосин События в одной из самых благополучных стран Латинской Америки - Чили - редко попадают на полосы еврейских СМИ. Большинство местных евреев (община насчитывает порядка 15 000 человек) принадлежат к среднему и высшему классам общества, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх