Новости и события » Спорт » Успешный старт в Балтийской лиге

Успешный старт в Балтийской лиге

Успешный старт в Балтийской лиге

Результат матча против ГК «Вильянди» был сделан в первом тайме « ZTR » (Запорожье, Украина) - «Вильянди» (Вильянди, Эстония) - 27:19 (15:6). Балтийская гандбольная лига. 1-й тур. 1-е октября 2016 года. Вильянди. Судьи: М.Лейтис и Р.Персис (оба - Латвия). « ZTR »: Деревянкин, Крючков; Северин (1), Бережной (1), Стрельников, Акименко (7), Бурзак (2), Константинов (1), Ганчев (5), Исанчук (5), Карамышев (1), Артеменко (1), Тильте, Мачарашвили (3), Звездов. Главный тренер Виталий Нат. «Вильянди»: Урбел, Отс, Парик; М.Варик (4), Коовит, Воробьев, О.Варик, Маасалу, Аасмяэ, Р.Лепп (4), Роасна, М.Лепп (3), Алликалт, Ярве (2), Рудюков (6). Главный тренер Марко Кокс. Семиметровые: 3/1 - 6/6. Штрафное время: 12 - 6.

Первый старт в новом для себя турнире. Как всегда, при встрече с новым присутствует определенное волнение. Справились и на 12-й минуте игры запорожцы ведут в счете - 8:0. Причем пять голов, из всех командных, за это время забил Андрей Акименко. Один с семиметрового штрафного броска. Еще два гола забил Алексей Ганчев и один Денис Исанчук. И только после этого хозяева смогли распечатать ворота Антона Деревянкина (Марк Варик). «ZTR» продолжал давление на ворота «Вильянди» и к 24-й минуте счет был 13:3. В оставшееся до перерыва время несколько снизили натиск на ворота соперника и позволили ему сократить отставание на один пункт.

Второй тайм прошел в равной борьбе. Запорожцам удалось сохранить преимущество, добытое в первой половине игры и одержать историческую победу в дебютном матче в Балтийской гандбольной лиге.

Комментарий Виталия Ната, главного тренера «ZTR»: - Конечно, мы знали, что волнение у наших молодых ребят будет присутствовать. Поэтому первую половину игры начинали более опытные, они и создали хороший задел. А во второй половине вышли понюхать пороху молодые Роман Бережной, Иван Бурзак, Максим Стрельников. Вот у них было волнение. Думаю, что они несколько перегорели, так как желание хорошо сыграть у них было сумасшедшее. Поэтому не все получалось. Из-за этого такой счет второго тайма. Ни в чем их не обвиняю. Первая игра в Балтийской лиге и она, как всегда, очень ответственна. Ничего, это бесценный опыт, как для них, так и для всей команды, в целом. Начало было очень хорошее. Мы повели - 8:0. Должен сказать, что все приходит с опытом. Нужно играть не фрагментами, играть от начала до конца и показывать все, что умеешь делать на площадке.

Теперь «ZTR» предстоит переезд в город Кехра и матч против местной команды, которая в первой туре обыграла резервный состав «СКА-Минск» (Беларусь) - 31:27.

Пресс-служба ГК «ZTR»

Успешный старт в Балтийской лиге


Это заняло 200 лет, но ученые выяснили, как на самом деле...

Это заняло 200 лет, но ученые выяснили, как на самом деле вода проводит электричество

Всем известно, что вода - отличный проводник электрического тока. По этой причине, например, крайне не рекомендуется использовать электрические приборы вблизи источников воды и не купаться в водоемах во время грозы. Однако несмотря на относительную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх