Новости и события » Экономика » На какое недвижимое имущество нужно платить налоги сельхозпроизводителю

На какое недвижимое имущество нужно платить налоги сельхозпроизводителю

На какое недвижимое имущество нужно платить налоги сельхозпроизводителю

Здания, сооружения сельхозтоваропроизводителей, используемые не по назначению, облагаются налогом на недвижимое имущество на общих основаниях

При этом здания, сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей, предназначенные для использования непосредственно в сельскохозяйственной деятельности, не являются объектами обложения налогом на недвижимое имущество.

Следовательно, не облагаются налогом на недвижимое имущество здания, сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей, используемые ими для производства сельскохозяйственной продукции и / или разведения, выращивания и вылова рыбы во внутренних водоемах и ее переработки на собственных или арендованных мощностях, в том числе сырья собственного производства на давальческих условиях.

В то же время, здания, сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей, используемые не по назначению, облагаются налогом на общих основаниях.

Указанная норма определена п 14.1.235 ст. 14 и п. п. 266.2.2 «ж» ст. 266 Налогового кодекса Украины.


Бердянская школа №6 начнет учебный год с новой кухней и...

Бердянская школа №6 начнет учебный год с новой кухней и столовой

Сегодня городской голова Владимир Чепурной и его заместитель Юлия Дойнова посетили ООШ №6, чтобы проверить, как выполнен ремонт столовой и обустройство помещения кухни, которой никогда не было в учебном здании. Напомним, что раньше дети кушали в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх