Новости и события » Экономика » На какое недвижимое имущество нужно платить налоги сельхозпроизводителю

На какое недвижимое имущество нужно платить налоги сельхозпроизводителю

На какое недвижимое имущество нужно платить налоги сельхозпроизводителю

Здания, сооружения сельхозтоваропроизводителей, используемые не по назначению, облагаются налогом на недвижимое имущество на общих основаниях

Об этом рассказали в Главном управлении ГФС в Луганской области. В ведомстве отметили, что базой обложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, является объект жилой или нежилой недвижимости, в том числе его часть.

При этом здания, сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей, предназначенные для использования непосредственно в сельскохозяйственной деятельности, не являются объектами обложения налогом на недвижимое имущество.

Следовательно, не облагаются налогом на недвижимое имущество здания, сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей, используемые ими для производства сельскохозяйственной продукции и / или разведения, выращивания и вылова рыбы во внутренних водоемах и ее переработки на собственных или арендованных мощностях, в том числе сырья собственного производства на давальческих условиях.

В то же время, здания, сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей, используемые не по назначению, облагаются налогом на общих основаниях.

Указанная норма определена п 14.1.235 ст. 14 и п.п. 266.2.2 «ж» ст. 266 Налогового кодекса Украины.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх