Новости и события » Общество » Почти 15 млрд грн дотаций предусмотрено на содержание учреждений образования и здравоохранения

Почти 15 млрд грн дотаций предусмотрено на содержание учреждений образования и здравоохранения

Почти 15 млрд грн дотаций предусмотрено на содержание учреждений образования и здравоохранения

Государством предусмотрено 14,9 млрд грн дополнительных дотаций органам местной власти в случае того, если они самостоятельно не смогут содержать образовательные учреждения и учреждения здравоохранения, сейчас разрабатываются четкие правила распределения этих дотаций. Об этом министр образования и науки Лилия Гриневич сказала журналистам во вторник, передает корреспондент.

"Образовательная субвенция сейчас предусматривать оплату труда педагогических работников, а все содержание учреждений (образовательных - ред.) должны оплатить местные бюджеты. Это очень тревожная ситуация, так как эти доходы между бюджетами распределены неравномерно. Есть города, которые имеют огромную доходную часть и есть районы, которые очень бедные. Пока предусмотрено 14,9 млрд грн дополнительных дотаций местным бюджетам в случае того, если у них будет недостаточная доходная часть, чтобы удерживать учебные учреждения и учреждения здравоохранения", - сообщила Л. Гриневич.

Также она отметила, что сейчас Министерство образования работает над четкими правилами распределения этих дотаций. Однако в этом процессе децентрализации органы местного самоуправления должны осознавать ответственность и выполнять предоставленные им полномочия.

"У нас есть случаи, когда средства лежат на депозитном счете в городском совете, а они не выплачивают зарплату в профессионально-технических училищах, то есть до конца нет у местного самоуправления реального осознания того, что они должны выполнять полномочия", - добавила Л. Гриневич.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх