Новости и события » Общество » В Швеции озвучили лауреатов Нобелевской премии по физике

В Швеции озвучили лауреатов Нобелевской премии по физике

В Швеции озвучили лауреатов Нобелевской премии по физике

В Швеции озвучили лауреатов Нобелевской премии по физике в 2016 году. Престижной награды за вклад в развитие науки удостоились ученые Девид Тоулесс, Майкл Костерлитц и Данкан Халдейн - исследователи являются авторами открытия топологических переходов и фаз материи. Об этом в Стокгольме проинформировали представители Нобелевского комитета Королевской академии наук Швеции.

Сообщается, что лауреаты Нобелевской премии по физике, показали науке новый, ранее неизвестный мир. Он особенен тем, что материя в нем может пребывать в нестандартном состоянии, и в первую очередь, имеются в виду сверхпроводники и тонкие магнитные пленки. Вероятно, открытие ученых станет полезным для тех, кто работает в сфере материаловедения и электроники.

Лауреаты Нобелевской премии будут награждены 10 декабря. Мероприятие проводится по традиции в эту дату, так как она является днем смерти Альфреда Нобеля (1833-1896), который стал знаменитым не только благодаря тому, что являлся успешным предпринимателем, но и изобретателем.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх