Новости и события » Общество » "Международный мемориал" стал иностранным агентом

"Международный мемориал" стал иностранным агентом

"Международный мемориал" стал иностранным агентом

Министерство юстиции России внесло правозащитную организацию "Международный мемориал" в реестр "иностранных агентов". Правозащитники намерены обратиться в суд.

Минюст РФ счел политической деятельностью заявления "Международного мемориала" с критикой закона об «иностранных агентах», сообщило интернет-издание "Медуза" со ссылкой на главу образовательных программ "Мемориала" Ирины Щербаковой.

По словам Щербаковой, "Мемориалу" вменяется в вину критика закона об "иностранных агентах", с которой "Международный мемориал" много раз выступал, критика объявления Сахаровского центра "иностранным агентом", заявление по поводу убийства Немцова о том, что ответственность за него несет власть, а также заявление по поводу событий на востоке Украины в 2014 году.

"Мы считаем это решение противоправным и будем его обжаловать и оспаривать в судах", - сообщается от имени правления на сайте организации.

В течение 15 дней организация может оспорить решение Минюста.


Назван лучший продукт для хорошей работы сердца

Назван лучший продукт для хорошей работы сердца

Любовь не всегда благотворно влияет на сердце, но любовь к чесноку для него очень полезна. Об этом сообщает Нeadinsider. Ученые Великобритании выяснили, что чеснок снижает напряжение стенок сосудов и, таким образом, уменьшает нагрузку на сердце. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх