Новости и события » Общество » "Международный мемориал" стал иностранным агентом

"Международный мемориал" стал иностранным агентом

"Международный мемориал" стал иностранным агентом

Министерство юстиции России внесло правозащитную организацию "Международный мемориал" в реестр "иностранных агентов". Правозащитники намерены обратиться в суд.

Минюст РФ счел политической деятельностью заявления "Международного мемориала" с критикой закона об «иностранных агентах», сообщило интернет-издание "Медуза" со ссылкой на главу образовательных программ "Мемориала" Ирины Щербаковой.

По словам Щербаковой, "Мемориалу" вменяется в вину критика закона об "иностранных агентах", с которой "Международный мемориал" много раз выступал, критика объявления Сахаровского центра "иностранным агентом", заявление по поводу убийства Немцова о том, что ответственность за него несет власть, а также заявление по поводу событий на востоке Украины в 2014 году.

"Мы считаем это решение противоправным и будем его обжаловать и оспаривать в судах", - сообщается от имени правления на сайте организации.

В течение 15 дней организация может оспорить решение Минюста.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх