Новости и события » Hi-Tech » Huawei отказалась участвовать в производстве Pixel-смартфонов

Huawei отказалась участвовать в производстве Pixel-смартфонов

Huawei отказалась участвовать в производстве Pixel-смартфонов

Предложение Google изготовить высококлассные устройства без упоминания собственного бренда не совпало с интересами и амбициями Huawei.

Смартфоны Google Pixel и Pixel XL, объекты новостей последние несколько месяцев, будут официально представлены уже сегодня. Их изготовлением занималась тайваньская компания HTC, однако на корпусе устройств будет значиться только логотип Google. В этом состоит разница по сравнению с прошлогодними партнерскими выпусками LG Nexus 5X и Huawei Nexus 6P.

По слухам, в этом году производителем Pixel-смартфонов также могла бы стать компания Huawei, однако она отказалась. Без всяких сомнений, Nexus 6P стал одним из лучших представителей в линейке Nexus и на рынке смартфонов. Поэтому многие задавались вопросом, почему бренд Google не продолжил сотрудничать с Huawei, несмотря на такой успех.

Сообщается, что смартфон Nexus 6P должен был стать прорывом Huawei на американский (а значит, и на международный) рынок, и партнеры планировали «многомиллионную рекламную кампанию» как часть высококлассного запуска по сравнению с предыдущими Nexus-устройствами. Однако потом план изменился, и Google начала реализовавыть смартфон эксклюзивно в собственном фирменном магазине. Конечно, Huawei было разрешено продавать устройство в своем интернет-магазине, но обещанного крупного релиза в США так и не состоялось.

Согласно изданию Android Police, китайский производитель был первым претендентом на роль создателя Pixel и Pixel XL, и только после его отказа эта прерогатива досталась HTC. По-видимому, в этом году Google предложила китайской компании изготовить три устройства в серии Pixel, но получила отказ, так как на устройствах должен был значиться только ее собственный логотип, без бренда производителя.


Активная подготовка к приему отдыхающих ведется во всех...

Активная подготовка к приему отдыхающих ведется во всех населенных пунктах Ялтинского региона

Пляжи Гаспры и Кореиза практически полностью обустроены для комфортного отдыха местных жителей и туристов, сообщает пресс-служба горадминистрации Ялты. Готовность этих пляжей к приему отдыхающих, руководители поселков оценили на 80-85%. Полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх