Новости и события » Hi-Tech » Huawei отказалась участвовать в производстве Pixel-смартфонов

Huawei отказалась участвовать в производстве Pixel-смартфонов

Huawei отказалась участвовать в производстве Pixel-смартфонов

Предложение Google изготовить высококлассные устройства без упоминания собственного бренда не совпало с интересами и амбициями Huawei.

Смартфоны Google Pixel и Pixel XL, объекты новостей последние несколько месяцев, будут официально представлены уже сегодня. Их изготовлением занималась тайваньская компания HTC, однако на корпусе устройств будет значиться только логотип Google. В этом состоит разница по сравнению с прошлогодними партнерскими выпусками LG Nexus 5X и Huawei Nexus 6P.

По слухам, в этом году производителем Pixel-смартфонов также могла бы стать компания Huawei, однако она отказалась. Без всяких сомнений, Nexus 6P стал одним из лучших представителей в линейке Nexus и на рынке смартфонов. Поэтому многие задавались вопросом, почему бренд Google не продолжил сотрудничать с Huawei, несмотря на такой успех.

Сообщается, что смартфон Nexus 6P должен был стать прорывом Huawei на американский (а значит, и на международный) рынок, и партнеры планировали «многомиллионную рекламную кампанию» как часть высококлассного запуска по сравнению с предыдущими Nexus-устройствами. Однако потом план изменился, и Google начала реализовавыть смартфон эксклюзивно в собственном фирменном магазине. Конечно, Huawei было разрешено продавать устройство в своем интернет-магазине, но обещанного крупного релиза в США так и не состоялось.

Согласно изданию Android Police, китайский производитель был первым претендентом на роль создателя Pixel и Pixel XL, и только после его отказа эта прерогатива досталась HTC. По-видимому, в этом году Google предложила китайской компании изготовить три устройства в серии Pixel, но получила отказ, так как на устройствах должен был значиться только ее собственный логотип, без бренда производителя.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх