Новости и события » Политика » ВР собирается упростить процедуру оформления права специального водопользования

ВР собирается упростить процедуру оформления права специального водопользования

ВР собирается упростить процедуру оформления права специального водопользования

Верховная Рада намерена упростить процедуру оформления права специального водопользования. Парламентарии 246 голосами в первом чтении приняли соответствующий законопроект, передает корреспондент.

Законопроектом предусматривается сократить перечень документов, которые подаются водопользователем для оформления права специального водопользования, определив их исчерпывающий перечень и запретить требовать от водопользователей документы, не предусмотренные перечнем.

Кроме того, проектом закона предусматривается установить исчерпывающие основания для прекращения права специального водопользования и порядок прекращения такого права.

Кроме того, предлагается ограничить сферу действия специального водопользования (для водопользователей, что в своей деятельности не значительны объемы воды и вторичных водопользователей), увеличить срок права на его осуществление, а также установить возможность подачи водопользователями документов в электронном виде.

Специальное водопользование - это забор воды из водных объектов с применением сооружений или технических устройств, использование воды и сброс загрязняющих веществ в водные объекты, включая забор воды и сброс загрязняющих веществ с обратными водами с применением каналов.


Пугачева без грима восхитила поклонников (фото)

Пугачева без грима восхитила поклонников (фото)

Примадонна российской сцены Алла Пугачева, которая ранее рассказала о проблемах со здоровьем, 15 апреля отпраздновала день рождения, а после опубликовала фото без грима. Снимок Пугачевой, где она смеется и показывает язык, восхитил ее поклонников. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх