Новости и события » Политика » Россия до сих пор не пустила консула к задержанному Сущенко

Россия до сих пор не пустила консула к задержанному Сущенко

Россия до сих пор не пустила консула к задержанному Сущенко

Украинское консульство в РФ до сих пор не может получить разрешение на встречу с украинским журналистом Романом Сущенко, которого ФСБ РФ задержало и обвиняет в шпионаже.

Об этом Украинской правде сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает Капитал.

"2 октября, как только стало известно о задержании Сущенко, наш консульский отдел направил письмо о предоставлении встречи консулу с Сущенко. 3 октября утром наш консул лично вручил оригинал обращения в следственном управлении ФСБ России. Кроме того, 3 же октября наше посольство в РФ направило соответствующую ноту в адрес МИД России ", - сказала она.

"Однако до сих пор, по состоянию на сейчас никакого ответа мы не получили", - добавила Беца.

"Мы требуем предоставить немедленный доступ нашему консулу к задержанному журналисту и гражданину Украины Сущенко в соответствии с нормами международного права и консульской конвенции между Украиной и РФ", - отметила Беца.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх