Новости и события » Политика » Рада приняла евроинтеграционный законопроект об оценке воздействия на окружающую среду

Рада приняла евроинтеграционный законопроект об оценке воздействия на окружающую среду

Рада приняла евроинтеграционный законопроект об оценке воздействия на окружающую среду

Верховная Рада приняла евроинтеграционный законопроект об оценке воздействия на окружающую среду. За соответствующий законопроект проголосовали 259 народных депутатов, передает корреспондент.

Согласно закону, осуществление оценки воздействия на окружающую среду является обязательным в процессе принятия решения об осуществлении планируемой деятельности, определенной этим законом.

В частности, как отмечается, такая оценка обязательна до запуска нефтеперерабатывающих заводов тепловых электростанций; добычи нефти и природного газа на континентальном шельфе. Вторая категория включает, в частности, сельское хозяйство, лесоводство и водное хозяйство, добывающую и энергетическую промышленность; химическую и пищевую промышленность; туризм и рекреацию.

Решение по оценке воздействия на окружающую среду является обязательным для исполнения. Если им установлена недопустимость осуществления планируемой деятельности, то оно является основанием для отказа в выдаче решения об осуществлении планируемой деятельности. Решение по оценке воздействия на окружающую среду, другие решения, действия или бездействие органов государственной власти или органов местного самоуправления в процессе осуществления оценки воздействия на окружающую среду могут быть обжалованы любым физическим или юридическим лицом в судебном порядке, в том числе на основании нарушения процедуры проведения оценки воздействия на окружающую среду.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх