Новости и события » Hi-Tech » Почему не стоит покупать смартфон дороже $200

Почему не стоит покупать смартфон дороже $200

Почему не стоит покупать смартфон дороже $200

Смартфон дано превратился из удобного инструмента в очередной способ демонстрации статуса и достатка. Пользователи готовы отчаянно спорить о том, чья операционная система лучше, и у кого процессор мощнее. Тем не менее, покупка топового гаджета не всегда имеет смысл. Вот несколько причин, по которым вам не стоит покупать смартфон дороже $200.

Битва за миллисекунды Самые дорогие смартфоны не так уж сильно отличаются от бюджетных моделей. По крайней мерее, в плане производительности. Возьмите смартфон-бюджетник и какой-нибудь невероятный флагман и загляните в список приложений. Наверняка, вы увидите одни и те же названия. Здесь вам и плееры, и навигаторы, и офисные программы.

Вывод очевиден: бюджетные смартфоны способны открывать те же приложения, что и дорогие флагманы. Просто топовые гаджеты справляются с задачами на миллисекунды быстрее. А стоит ли переплачивать тысячи гривен в борьбе за миллисекунды?

Пожалуй, единственные, кому, действительно, нужны очень производительные смартфоны - заядлые геймеры. Но даже в этом случае, не лучше ли сэкономить пару сотен долларов и купить на них новую видеокарту для ПК?

Флагманы устаревают быстрее Технологии в наше время развиваются чрезвычайно быстро. И человеку, который хочет постоянно быть на острие прогресса, придется регулярно тратить немаленькие суммы за возможность оставаться "в тренде". Проблема в том, что флагманские смартфоны (да и прочая электроника) очень быстро устаревают и теряют почетный флагманский статус. В лучшем случае, гаджет может именоваться "топовым" год, до выхода следующей модели. В худшем, уже через несколько месяцев компания-разработчик представит очередной флагман, разрушив душевный покой тех, кто хочет все время оставаться на острие прогресса.

С бюджетными смартфонами таких проблем не может быть по определению. Купив бюджетник, вы просто не задумываетесь над тем, насколько он новый. Покуда смартфон выполняет свои функции, он вас устраивает.

Плата за бренд Чем дороже смартфон, тем больше денег покупатель отдает "за воздух". Конечно, флагманские гаджеты чуть дороже по себестоимости, чем бюджетники, но не на сотни долларов, как преподносят это разработчики.

В 2014 году, после выхода iPhone 6, в сеть утекли данные с производства Apple. Как оказалось, себестоимость производства одного экземпляра iPhone 6 составляла $200. На рынок этот флагман вышел с ценой $800. Стоит ли платить $600 за название?

Селфи, Instagram и Viber Все критики в один голос заявляют, что представленный недавно iPhone 7 Plus значительно повысил планку качества мобильной фотографии. Его двойная камера - это, и правда, очень здорово. Увы, но эту суперкамеру 99% пользователей будут использовать исключительно для съемки селфи или быстрого обмена снимками в Viber или WhatsApp. В особо запущенных случаях - для фотографий еды в Instagram. С такими задачами легко справится и камера бюджетного смартфона. А настоящие профессионалы как использовали, так и будут использовать полноценные зеркальные фотокамеры. Потому что двойная мобильная камера - это, конечно, интересно, но ничто не сравнится с большой матрицей полноценного фотоаппарата.

Погоня за сантиметрами Дисплеи большого разрешения на смартфонах - больше маркетинговая хитрость, чем полезная функция.

Недавно исследователи попытались определить, чем же, кроме цифр, отличается использование дисплея с разрешением 1080p (1920×1080) от дисплея с разрешением QHD (2560х1440). Как выяснилось, разница в считанных сантиметрах. Исследователи использовали пятидюймовые дисплеи и группу людей со стопроцентным зрением. Как показали эксперименты, испытуемые переставали различать пиксели на 1080p-дисплее на расстоянии 19,8 сантиметров от лица. С дисплеем QHD это расстояние составило 15,2 сантиметров. В общем, разница между разрешением 1080p (1920×1080) и QHD (2560х1440) составляет 4,6 сантиметров. Но, не сомневайтесь, производители смартфонов не упустят выгоды и возьмут за это на сотню-другую долларов больше. Стоит ли платить за эти сантиметры? Решать вам.

Почему не стоит покупать смартфон дороже $200

Почему не стоит покупать смартфон дороже $200

По материалам:  igate.com.ua


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх