Новости и события » Политика » Рада приняла еще один «єврозакон»

Рада приняла еще один «єврозакон»

Рада приняла еще один «єврозакон»

Народные депутаты приняли законопроект № 3259 "О стратегической экологической оценке", который предусмотрен Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 239 нардепов.

Целью законопроекта является адаптация законодательства Украины к законодательству Европейского Союза, введение стратегической экологической оценки в соответствии с подходами, определенными директивой Европарламента и Советом ЕС от 27 июня 2001 года и протоколом по стратегической экологической оценке к Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте.

Принятие закона предусмотрено Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом с целью обеспечения имплементации в национальное законодательство положений директивы Европарламента и Совета ЕС.

Главными задачами внедрения стратегической экологической оценки является интеграция экологических целей в документы государственного планирования; интеграция процедур по проведению стратегической экологической оценки в процесс подготовки проектов документов государственного планирования в соответствии с аналогичными процедурами развитых государств, в том числе Европейского Союза.

Законом определяется сфера применения стратегической экологической оценки, устанавливается порядок ее осуществления, механизм проведения трансграничных консультаций, информирования о принятом решении, мониторинг выполнения стратегий, планов общегосударственных программ, государственных целевых программ и программных документов, которые являются документами госпланирования, а также любые изменения к ним.


Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать...

Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать навзрыд (ВИДЕО)

Телепередачу «Голос. Дети» любят зрители многих стран. Недавно в Украине начался 3-й сезон этого талант-шоу. Члены жюри признались, что таких талантливых и сильных детей они еще на своей практике не помнят. Под крыло Тины Кароль попала Элина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх